Лого Сделано у нас
113

Два полка ПВО заступили на боевое дежурство в Подмосковье

Два зенитных ракетных полка ПВО сухопутных войск заступили на боевое дежурство в Московской области 8 июня, сообщает  пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

«Это решение было принято после того, как подразделения противовоздушной обороны Кантемировской танковой и Таманской мотострелковой дивизии показали высокие результаты в ходе тактических учений с боевой стрельбой на полигоне Капустин Яр в Астраханской области», — заявили представители ЗВО.

Полки ПВО возвращены после воссоздания Таманской и Кантемировской дивизий, которые с 2009 по 2013 год были переформированы в бригады.

Подразделения зенитных дивизионов мотострелковых и танковых полков, а также зенитных ракетных полков Кантемировской и Таманской дивизий ЗВО впервые участвовали в подобных учениях. На вооружении этих подразделений войск ПВО стоят зенитные ракетные комплексы малой дальности и ближнего боя «Тор», «Оса», «Стрела-10», переносные зенитные ракетные комплексы «Игла» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска».

Таманская и Кантемировская дивизии Они были сформированы в 1940 и 1942 году соответственно, с 1946-го участвовали во всех парадах Победы на Красной площади. Кроме того, их подразделения вводили в столицу во время похорон Сталина и после ареста Берии, а также во время событий августа 1991-го и октября 1993 года.


  • 1
    Нет аватара inSERter
    09.06.1419:00:03
    Зачем в шапках летом сидят?
    • Комментарий удален
    • 3
      iluminatus iluminatus
      09.06.1420:15:40
      Фото сделано в зимнее время.
      • 0
        Нет аватара diablero
        09.06.1423:18:25
        Я всегда удивляюсь дюжему интеллекту некоторых    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,