Лого Сделано у нас
109

Новый цех по выпуску компьютерной техники открыт Аквариусом в Шуе (Ивановская обл.)

Пресс-служба российской компании Аквариус, одного из ведущих производителей компьютерной техники в России и СНГ, сообщила об открытии нового цеха для расширения ее производственных мощностей в Шуе, Ивановская область:

Новый цех площадью более 1.500 кв. м (итого стало почти 10.000) представляет собой отдельное, специально подготовленное помещение для стапельной сборки компьютерной техники и специализированного электронного оборудования, которое требуется, к примеру, в комплексных ИТ-решениях для медицинской отрасли.

читать полностью

  • 4
    Byvalnyi Byvalnyi
    28.06.1423:11:34

    Сертификация стоит немалых денег

    О значении сертификации.

    В 93 году был в московском представительстве IBM. Задаю им вопрос - почему ваша клавиатура стоит 72 usd, и кто ее купит, когда на рынке она стоит 6?

    Отвечают - так она же сертифицирована и видят, что я не понял. Тогда мне начинают растолковывать:

    - во первых, по ней можно стучать 24 часа в сутки 5 лет непрерывно,

    - во вторых ни одна гос структура и ни одна приличная частная фирма не купят не сертифицированную клаву только потому, что если работник пожалуется, что у него ломит в запястье, то по суду надо ему платить всю оставшуюся жизнь,

    - опять же IBM - бренд, если клиент в банке увидит не брендовую технику, то уйдет не попрощавшись.

    А потом с ухмылкой добавляют, что в основном поставляют в госсектор. А в целях развития основополагающих рыночных принципов свободы выбора и безусловного доминирования демократии, а также для защиты государственных интересов в США принят закон, по которому госсектор может закупать компьютеры только у IBM,HP и DEC.    

    Тут моя наивность и вера в светлый добрый эффективный и свободный рынок мигом улетучились...

    Отредактировано: Byvalnyi~23:24 28.06.14
    • 0
      Нет аватара argr
      30.06.1412:08:17

      - во вторых ни одна гос структура и ни одна приличная частная фирма не купят не сертифицированную клаву только потому, что если работник пожалуется, что у него ломит в запястье, то по суду надо ему платить всю оставшуюся жизнь

      Недавно общался с людьми из МТС. Они покупают комплектующие китайские по 500 руб, вместо фирменных аналогов от какой-нибудь Циско за тысячи долларов. Речь идет не о клавиатуре, которую выкинул и другую взял, а о карточках для передачи данных, которая если сгорит - куча народа без связи останется (хотя в таких случаях обычно делается дублирование, если одна карточка сгорает - работает дублирующая, в это время первую меняют - 500 рублей же, не жалко запас иметь). Так что ваш посыл "ни одна приличная фирма не купит несертифицированное оборудование" не верен. Покупают, главное чтобы было дешево и работало.

      Извиняюсь за офтопик.

      • 0
        Byvalnyi Byvalnyi
        30.06.1412:53:21

        Так что ваш посыл "ни одна приличная фирма не купит несертифицированное оборудование

        Во-первых, посыл не мой, это говорили мне американцы 20 лет назад про приличные фирмы в США.

        Во-вторых, где написано, что МТС - приличная фирма?

        Отредактировано: Byvalnyi~12:55 30.06.14
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,