Лого Сделано у нас
97

Обновляется станочный парк ОАО «Центр судоремонта «Звездочка»

Сразу два металлообрабатывающих станка введены в эксплуатацию в цехе гребных винтов ОАО «Центр судоремонта «Звездочка».Уникальный фрезерно-расточной станок РВД-90А работал на «Звездочке» около 40 лет. Сегодня он введен в строй после глубокой модернизации, которую выполнили специалисты чешского концерна Skoda.

Модернизированный станок РВД-90А является единственным в своем роде, эксплуатирующимся в регионе. Станок позволяет выполнять механическую обработку гребных винтов и других крупногабаритных изделий размерами до 9,0 м и массой до 70 т. Числовое программное управление станком после модернизации осуществляется одновременно по 11 осям координат.

Второй станок, введенный в строй, на ягринской верфи – новый фрезерный станок FCW-150 марки Skoda. Это уже второй такой станок, смонтированный в цехе гребных винтов. Опыт эксплуатации первого чешского FCW-150, приобретенного «Звездочкой» в 2006 году, показал высочайшие эксплуатационные характеристики.

Одно из важнейших условий работы станков, как вновь введенного, так и приобретенного ранее, – это возможность взаимного использования сменных головок. Станки этой марки выполняют фрезерные, расточные и сверлильные операции, а также обладают возможностью одновременной пятиосевой обработки детали. Стоимость станка FCW-150 составила порядка 105 миллионов рублей. Обновление станочного парка цеха гребных винтов выполняется за счет средств федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники» и собственных средств ОАО «ЦС «Звездочка».

Акт о вводе станков в эксплуатацию подписали первый заместитель генерального директора ОАО «ЦС «Звездочка» Эдуард Бааль и коммерческий директор фирмы «Skoda» Любош Яноушек. В торжественной церемонии, посвященной вводу в эксплуатацию нового оборудования, приняли участие чешские и корейские специалисты, которые несколько месяцев вели монтажные и пусконаладочные работы, руководство ОАО «ЦС «Звездочка», работники предприятия и члены их семей.

  • -1
    Greengrass Greengrass
    05.07.1418:41:37

    Тех кто шапкозакидательски относится к санкциям со стороны Запада, нужно почаще тыкать носом в новости на сделаноунас.

    • 4
      Нет аватара mmx
      05.07.1419:21:27

      Таки тыкать надо строго противоположную сторону. Таких станков на весь мир может десяток-другой и работают они по 40 лет. Будь сейчас эти страшные "санкции" - в пролёте оказалась бы как раз западная Шкода. Санкциепугателям следует почаще вспоминать что это энергоресурсов на планете физически ограниченное количество, а вот рост промышленного производства всегда был ограничен только доступным рынком сбыта. Поэтому одновременный отказ и от энергоресурсов и от огромного рынка сбыта это 2:0 в собственные ворота    

      • 0
        Нет аватара Prostor
        05.07.1421:55:01

        Шкода:чешско-российская, причём - намного.

  • -1
    Нет аватара kasatik-kobra
    05.07.1419:04:10

    {jntkjcm , Хотелось бы конкретики - что сделано у нас? Станки чешские, модернизировали иностранные специалисты, да и монтах с наладкой они производили...

    • 4
      Нет аватара mmx
      05.07.1419:10:44

      У нас сделан завод "Звездочка" который теперь обеспечен новыми станками.

    • 3
      Hitagara Hitagara
      05.07.1419:53:39

      Новость про модернизацию предприятия, а не про производство станков.

    • 2
      Нет аватара azurel
      05.07.1419:58:40

      Поддерживаю, все пропало, все развалено, мы обречены.

  • -3
    RussianIndustry RussianIndustry
    05.07.1423:31:17

    Пфффф, а у самих станкозаводы простаивают. Вот не нравится мне это расхождение слов и дела

    • -1
      Нет аватара 333-34
      06.07.1412:28:47

      К концу года вырастут акцизы на бензин,а еще добавять плату за проезд фур.После этого офигенно скаканут цены,рост в начале этого года покажется смешным.По ЖД возить невыгодно всеравно,там "талант" Якунин установил запредельные тарифы.самы высокие в мире.Вот там мы и увидим реальное расхождение слов по ТВ с делами на полках магазина.В этом году и так чтобы сверстать бюджет пенсионные накопления стырили как после развала СССР накопления и тишина,а что дальше будет?

  • 0
    RussianIndustry RussianIndustry
    06.07.1421:30:28

    Вроде же опровергли инфу про махинации с накопительной частью. Розничная торговля в минусе уже с начала года. Посмотрим что будет. Думаю,что такую хорошую вещь как импортозамещение изуродуют так,что не будет ничего общего с первоначальным хорошим планом

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,