Лого Сделано у нас
46

На «АвтоВАЗе» началось производство бюджетного седана Datsun on-Do

"АвтоВАЗ" начал серийное производство автомобиля Datsun On-Do. Машины основаны на производственной платформе "Лады Гранты".  Это один из брендов компании Nissan.

Новинка производится в трех комплектациях: Access, Trust и Dream. Стоимость минимальной комплектации – 329 тысяч рублей.

В базовой комплектации автомобиль оснащен электроусилителем руля с возможностью его регулировки по высоте, подогревом передних сидений, полноразмерным запасным колесом, ABS, BAS (усилитель экстренного торможения), EBD (система электронного распределения тормозных усилий) и другими опцииями.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара VS-Silversen
    15.07.1422:54:54

    Дык, уже привел

    Не хочу быть назойливым, но в вашем посте слова

    ...смотрим на линию бампера на вашей фоке и на Гранте.

    если бы на гранте было приблизительно так же, то смотрелось бы органичнее

    скорее комментируют "непустоту" задка "Крайслера" с пожеланием видеть похоже на "Гранте".

    Я же хотел бы услышать ваше аргументированное мнение по поводу пустоты задка "Гранты".

    Забавно, что вы указали мне на линию бампера "Крайслера" и почему-то предпочли не заметить нижнюю часть выштамповки на "Гранте", которая по задумке дизайнеров идёт как продолжение графического решения задней светотехники и продолжает сопряжение светотехники с бампером. Это не так же как в случае с бампером "Крайслера", но тем не менее схоже решение, поскольку дизайнерам ВАЗа нужно было ещё и сделать максимально удобный для владельца доступ в багажник. И они с этим справились!

    Как я уже сказал, по моему мнению, графическое решение "выштамповка + светотехника + логотип + замок" оригинально, а элементы взаиморасположены очень грамотно. Это объективно.

    Другой вопрос, что это может нравиться или, как вам и Роману, не нравиться. Вот это уже субъективно.

    Другой пример:

    Стиль BMW - яркий и самобытный. Объективно я это признаю. Я вижу из чего состоит стиль BMW, элементы стиля.

    Субъективно-же, я стиль BMW ненавижу. Нет не так: НЕНАВИЖУ!

    Ответа не жду.    

    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      15.07.1423:28:02

      предпочли не заметить нижнюю часть выштамповки на "Гранте"

      Почему? Я ее прекрасно вижу. Но в целом она она теряется и получается в итоге большая (что обычно воспринимается, как массивная - спросите у дисигнеров) крышка багажника, на которой еще какие-то усы нарисовали.

      дизайнерам ВАЗа нужно было ещё и сделать максимально удобный для владельца доступ в багажник. И они с этим справились!

      Куда бы они делись     Вооще дизайнеры и конструкторы свое дело знают. Интересные находки зачастую тормозят финансисты или технологи (последних вполне тоже можно понять)

      Как я уже сказал, по моему мнению, графическое решение "выштамповка + светотехника + логотип + замок" оригинально, а элементы взаиморасположены очень грамотно. Это объективно.

      Имхо надо либо убрать усы совсем (и она совсем пустой стане, тогда надо реально линию бампера поднимать) либо сделать какую-то законченную линию. Возможно вписать туда катафоты. На крайняк, как у Приоры, туды гос.номер перенести.

      убъективно-же, я стиль BMW ненавижу. Нет не так: НЕНАВИЖУ!

      Ну как Вам сказать... Не то что в городе, но и на заводе есть люди, которые реально думают, что ВАЗ надо взорвать. Отрадно, что даже далече от завода есть люди, думающие иначе    

      • 0
        Нет аватара VS-Silversen
        16.07.1413:08:22

        Вооще дизайнеры и конструкторы свое дело знают. Интересные находки зачастую тормозят финансисты или технологи (последних вполне тоже можно понять)

        Старая история. В советские время те же технологи были могильщиками всего светлого и красивого, что вдохновенно рисовалось на ватмане.   

        Что меня радует, так это то, как "Калинке" светотехнику перерисовали. Было себе "Калина" девушка ладненькая, но неброская. Провинциалка! А макияжик сделали, причёску поменяли, очёчки модные надели, и вот она, хоть и не супер-пупер модель, но цыпа уже непростая!   

        Не то что в городе, но и на заводе есть люди, которые реально думают, что ВАЗ надо взорвать. Отрадно, что даже далече от завода есть люди, думающие иначе

        Вот у меня мысли стали последнее время появляться. (Только, чур, меня не материть, и тапками не кидаться! Я ещё маленький и глупый!   ) Вот как распробуют европоцы, замученые кризисом, "Гранты", "Калины" и "Весты", и, при должном со стороны ВАЗовцев внимании к качеству и разумным ценам, те самый европоцы вполне могут и в очереди начать выстраиваться.

        На правах околонаучной фантастики.   

        Отредактировано: VS-Silversen~13:38 16.07.14
      • 0
        alex-ak.livejournal.com alex-ak
        22.07.1410:06:28

        Имхо надо либо убрать усы совсем (и она совсем пустой стане, тогда надо реально линию бампера поднимать) либо сделать какую-то законченную линию. Возможно вписать туда катафоты. На крайняк, как у Приоры, туды гос. номер перенести.

        На мой взгляд эти усы нисколько не мешают, а вот любые молдинги, ручки и тем более госномер на крышке — зло. После «Приоры» я как раз порадовался, что госномер перенесли на неподвижный пластиковый бампер, потому что на крышке багажника рамка номера неизбежно хлопает по металлу, что под нее ни подклеивай, и потом в этих местах начинается коррозия. То же относится к красивому хромированному козырьку над госномером (он же ручка). Под теми местами, где находятся болты, или под наружными углами, практически у всех «Приор» возникают «жуки». Очень хорошо, что у «Гранты» всех этих прибамбасов на крышке нет, ручка маленькая и под ней резиновая прокладка. Это очень грамотно.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,