MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
02 августа 8
113

Россия поставила рекорд в производстве комбикормов

Согласно данным официальной статистики, в сезоне-2013/14 в России было произведено 22,4 млн тонн комбикормов, что стало новым рекордным показателем

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.agroxxi.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    iva153 iva15302.08.14 15:04:18

    Не собираюсь спорить про говядину. Тут действительно, работы — непочатый край.

    Но, человек спросил: «Где рост?" Я ответил.

    • 2
      Нет аватара CrazyHummer02.08.14 15:48:15

      Если с говядиной все так туго, идет имеет смысл попробовать переориентировать потребление на рыбу ценных сортов — как мне кажется, можно одним выстрелом двух зайцев убить — скачкообразно нарастить производство рыбы (что проще чем рывком увеличить производство говядины), да и экономически — рыбу дешевле выращивать чем КРС. Заодно потребление рыбы поднять можно будет — пока с этим в России не очень.

      Отредактировано: CrazyHummer~15:48 02.08.14
      • 4
        Нет аватара termometrix02.08.14 20:08:16

        Кру́пный рога́тый скот не имеет альтернативы, стратегическая отрасль, ее надо развивать.

        Отредактировано: termometrix~20:16 02.08.14
        • 0
          Нет аватара CrazyHummer03.08.14 09:36:47

          Для молока — согласен — альтернативу пока не придумали. Если смотреть на баланс потребления мяса — вполне можно рыбой заместить говядину — не все, но треть точно не помешало бы. Если цена за 1 кг лосося или форели будет равна цене 1 кг курятины/индейки — то это было бы супер. С точки зрения производства рыбноее хозяйство менее затратно чем животноводство (а производство говядины — одно из самых затратных). Так что, пока решаются проблемы с говядиной надо развивать рыбную отрасль. Эффект будет достигнут быстрее.

          • 0
            Нет аватара guest03.08.14 13:32:48

            В рыбо промысловых регионах дальнего востока «красная» рыба стоит дешевле курицы. Вопрос только в логистике. Хотя этот вопрос уже сдвинулся с мертвой точки.

            Что касаемо опыта «Норвежскиз фьёрдов», это объясняется наличием в этом регионе открытой воды, которая не замерзает даже в зимнее время! Там идет по сути выращивание инкубаторских (садковых) пород, это генно-модифицированный продукт, которых кормят комбикормом и такое мясо явно уступает «природной» рыбе!

            • 0
              Нет аватара CrazyHummer03.08.14 15:16:52

              на Дальнем Востоке всегда так было. Хорошо бы разворачивать производство рыбы ближе к потребителям. Начинать надо с того что может дать максимально быстрый эффект — например, задействовать потенциал Черного и Каспийского морей, озера Байкал (хоть оно из замерзает), крупных рек, водоемы ГЭС (кстати, потихоньку уже идет процесс). Только вот опыта Норвегии с ГМО-рыбой нам не надо — как нубудь без этого надо обойтись))

              Отредактировано: CrazyHummer~15:17 03.08.14