стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
7

Sukhoi Superjet 100 — налет 168 часов, перевезено 2 885 пассажиров

За первый месяц коммерческой эксплуатации самолета в авиакомпании «Армавиа» (Армения) выполнено 66 полетов в Москву (аэропорты «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково»), Одессу, Донецк, Симферополь, Ларнаку (Греция), Алеппо (Сирия), Венецию (Италия), Тегеран (Иран), Рим (Италия), Тель-Авив (Израиль), Бейрут (Ливан) и Лион (Франция). Перевезено 2 885 пассажиров. Налет составил 168 часов. «За весь период начальной эксплуатации не было зарегистрировано ни одного отказа, влияющего на летную годность самолета», — подчеркивается в сообщении пресс-службы ГСС.

Тем временем, ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» приступит к эксплуатации ближнемагистрального лайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) 16 июня, сообщает ATW Online со ссылкой на вице-президента Superjet International Светлану Исаеву.

читать полностью

  • 0
    rvk rvk
    24.05.1112:12:01
    не надо тут распространять стереотипы. По количеству импортных комплектующих этот самолет не отличается от других. А в том же Эмбраире импортного вообще 98%. Времена когда одна страна могла создать самолет прошли. Теперь это можно сделать только в международной кооперации. Именно так делают все ведущие производители, в том числе и Боинг, и Аэрбас. В Сухом есть достаточно наших деталей, как минимум это самое важное в самолете - планер и двигатели. И главное, самолет разработан нашими конструкторами, и производится у нас. Отредактировано: rvk~12:13 24.05.2011
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,