MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 18 сентября 5
105

ГК «Дамате» открыла новое сырное производство в Пензенской области

Торжественное мероприятие, посвященное введению в эксплуатацию нового сырного производства ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», входящего в Группу компаний «Дамате», состоялось в городе Белинском Пензенской области 16 сентября.

Инвестиции в реконструкцию производство превысили 200 млн рублей, мощность производства составляет около 600 тонн продукции в месяц. Предприятие способно увеличить производство продукции до 1000 тонн готовой продукции в месяц.

Ассортимент состоит из полутвердых видов сыров — Российского и Голландского. На производстве занято 50 человек.

ГК «Дамате» приобрела имущественный комплекс сыродельного производства в Белинском летом 2013 года. Предприятие вошло в состав ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» как подразделение по производству сыра. Технический запуск обновленного завода состоялся в июле 2014 года.

На сегодняшний день совокупная мощность молочной переработки группы составляет более 500 тонн сырья в сутки, но в ближайшей перспективе будет произведено увеличение объемов до 700 тонн молока в сутки.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: fedpress.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 4
    moskovskiy-310 moskovskiy-31018.09.14 13:16:02

    всегда покупаю сыр только российского производства. так что ставлю огромный плюс. если будет возможность,то приобрету

  • 2
    tm tm18.09.14 14:03:12

    Интересно, что за сыр будут выпускать? «Российский» от Молкома на мой вкус лучший среди продающихся у нас недорогих сортов. Вот бы еще такого же качества «Адыгейский» или брынзу начали выпускать — было бы просто замечательно.

  • 1
    Нет аватара inSERter18.09.14 14:09:27

    500 тонн молока в сутки. Это где столько коров взять?

  • 0
    Нет аватара Solncevorot04.10.14 11:30:01

    На верхней фотографии сыр, изготовленный в апреле прошлого, 2013 года.

  • 0
    Нет аватара guest29.06.15 14:49:06

    Сыров 500 видов есть самый вкусный Маасдамский, два вида это мало.

    • 0
      tm tm29.06.15 15:42:55

      …тем более, что эти два вида и так уже выпускают стопятьсот производителей.