Российские биомедики представили инновационные продукты питания
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruОткрытую презентацию и дегустацию инновационных продуктов питания с использованием морских водорослей, разработанных российскими и японскими биотехнологами, провели Школа биомедицины Дальневосточного федерального университета совместно с партнёрами из Университета Нихон.
Студенты, преподаватели и горожане смогли оценить инновационные разработки биотехнологов ДВФУ — салаты из морской капусты с брусникой, кальмаром, томатным соусом и овощами, кукумарией, фунчозой, яблоками, сладким перцем, морковью, опятами, ветчиной, яйцом, лососем. Японские партнеры Школы биомедицины — исследователи из Университета Нихон — представили салаты из ламинарии, ролы из лосося и водорослей, супы из водорослей, сосиски с водорослями и традиционные суши. Все эти продукты богаты полезными для здоровья человека веществами морского происхождения, а при их создании учитывались требования врачей-диетологов.
Презентация-дегустация была организована в рамках сотрудничества Школы биомедицины ДВФУ и Университета Нихон — вузы в партнерстве реализуют проект «Kelp Project» по применению водорослей в производстве питания. Сейчас российские и японские ученые ведут совместные исследования питательных свойств водорослей, в том числе применительно к профилактике различных заболеваний, разрабатывают новые рецепты и в дальнейшем планируют вывести в массовое производство лучшие их них.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
23.09.1400:19:19
23.09.1414:46:44