Лого Сделано у нас

Запись В Алтайском крае начали делать аналоги сыров камамбер и рокфор перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 09.11.2014 20:12

по причине: Малая значимость

102

В Алтайском крае начали делать аналоги сыров камамбер и рокфор

Предприниматели из Смоленского района наладили мелкосерийное производство сыров с плесенью. Они освоили выпуск аналогов камамбера, разрабатывают рокфор, планируют делать алтайский дор-блю. Продаваться сыр будет через барнаульский интернет-магазин.

Первая партия алтайских сыров с плесенью появится в Барнауле в конце ноября, — об этом «Капиталисту» сообщил соучредитель компании «Еда рядом» Сергей Бажин. Интернет-магазин станет первым ритейлером, который будет продавать этот сыр в розницу. Ранее предприниматели из Солоновки Смоленского района производили аналоги европейских сыров только для себя, друзей и знакомых.

отработали рецептуру сливочного сыра с белой плесенью и золой, он по составу и вкусу близок к французскому камамберу, — сказала «Капиталисту» Алла Кокорина. — Сейчас у нас зреет рокфор, но он будет не из овечьего молока, как принято, а из козьего. Ещё мы задумываемся о выпуске сыра с голубой плесенью — аналоге дор-блю.

Предприниматели из Солоновки выпускают сыр с плесенью небольшими партиями — по 3−4 килограмма в день. Такие объёмы пока не позволяют выходить в торговые сети Алтайского края. Однако, как говорит Кокорина, сотрудничество могло быть интересно ресторанам. Весной, когда козы будут давать больше молока, объёмы увеличатся вдвое.


  • 3
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    09.11.1413:05:48

    интересное начинание. хорошо бы у предпринимателей был стабильный сбыт. а там глядишь и о расширении производства задумаются. молодцы

  • 3
    Александр Монахов Александр Монахов
    09.11.1414:40:32

    Скорее бы до нас добрался. Очень люблю такой сыр. Единственный продукт, за который меня зацепили санкции    

    • 2
      Михаил Беор
      09.11.1415:52:40

      Да вот, мне сыра тоже не хватает. Особенно радует, что стали производить сыр с голубой плесенью — бри с камамбером и раньше делали.

  • 2
    Tezen44 Tezen44
    09.11.1415:56:38

    Купил какой то наш камамбер… Может я плебей и не умею ценить благородную пищу — но сьесть его смог только зажав нос и запив вином… Уж лучше сулугуни…

    • 3
      Михаил Беор
      09.11.1416:01:07

      Сыр с белой плесенью — сильно на любителя, это да.

      • 2
        Tezen44 Tezen44
        09.11.1416:17:27

        Ещё ладно Бри. (у меня его сестра обожает) Но камамбер…    

    • 5
      Александр Ермаков
      09.11.1416:40:59

      но сьесть его смог только зажав нос и запив вином
      У меня и это не получилось. В смысле, вино то пошло хорошо, а с сыром не сложилось.   

    • 2
      Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
      09.11.1418:55:19

      А он точно был свежий? ;) Правильный камамбер ничем вонять не должен.

  • 0
    Elvin007 Elvin007
    09.11.1417:04:04

    Я хочу добавить на сайт новость,но сайт выдает мне,что я не указал теги,хотя они указаны.Что это за бред?

    • 0
      Zveruga Zveruga
      09.11.1420:34:44

      Возможно речь идёт о теге [ cut ], который необходимо поставить после заглавной части статьи. Эта часть отображается в ленте.

      Отредактировано: Zveruga~21:35 09.11.14
  • 2
    Нет аватара AbrValg
    09.11.1418:25:16

    Фух, угроза голода наконец отступила    

    • 2
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      09.11.1418:32:27

      А она была?

      • 2
        Нет аватара AbrValg
        09.11.1418:40:05

        Ну если верить твитам некоторых представителей креативного класса, то была. А уж в украинских новостях что писали…    

        • 1
          Сергей Котенко Сергей Котенко
          09.11.1422:03:05

          create в переводе с английского «создавать, творить, производить». Этот класс ничего не создаёт и не производит, как всегда украли слово у других. Поэтому понятие «креативный класс» надо брать в кавычки, как скоро уже и исчезающее государство «Украина».

  • 0
    Stanislav Melnikov Stanislav Melnikov
    09.11.1420:04:40

    Ещё мы задумываемся о выпуске сыра с голубой плесенью — аналоге дор-блю.

    Предлагаю, вместо Дор-Блю наладить выпуск ЖелДор-Ред (сыр с красной плесенью) и продавать в поездах РЖД.    

  • 1
    SergeySeverny SergeySeverny
    10.11.1405:46:55

    хорошая новость, вообще Алтай — это наше всё, люблю Алтай, и сыр их люблю, умеют они вкусный сыр делать, не отнять!+++

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,