В Хакасии начали внедрять систему мониторинга опасных природных явлений
Благодаря системе датчиков специалисты МЧС смогут держать под дистанционным контролем уровень воды в реке Абакан и фиксировать сильные движения земной поверхности
Новую систему мониторинга опасных природных и техногенных явлений начали внедрять в Хакасии. Первые специальные датчики уже установлены на нескольких объектах региона, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по республике.
Помимо датчиков в состав системы входят оперативный автомобиль, оснащенный спутниковой связью, и компьютерное оборудование, установленное в Центре управления в кризисных ситуациях в МЧС по Хакасии.
«Комплекс позволит отображать информацию о состоянии энергоснабжения на двух объектах здравоохранения — в больницах Абакана и Черногорска, уровень воды в реке Абакан в районе Абазы, а также фиксировать сильные движения земной поверхности в Абакане», — пояснили в пресс-службе.
Теперь спасатели смогут в режиме реального времени следить и анализировать ситуацию на объектах и максимально оперативно принимать решения. В перспективе объем оборудования будет наращиваться, и специалисты смогут держать под дистанционным контролем всю территорию республики.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.