MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 15 декабря 65
88

Роботизированная точка общественного питания

Уникальный робот блинмейкер (а по русски говоря блинопёк) разработан российскими инженерами. Его уникальность в том, что он именно печет блины, а не разогревает готовые. Инновационная конструкция, защищенная рядом международных патентов, приводится в действие 45 сервоприводами и управляется 7000-ю строк машинного кода. Занимает всего 1.7 м2 и снабжен 19 дюймовым тачскрин экраном с интерактивным меню в котором покупатель может выбрать себе блин с начинкой или без.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: fl-vend.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Speereo15.12.14 11:47:28

    я думаю главное, чтобы эта штука жесточайшим образом контролировала свежесть начинки. Одно отравление — и кранты бизнесу.

    Технически сделать это не сложно. А вот человеческий фактор при загрузке автомата «Маша, творожная закончилась! Лей старую…» побороть будет сложно.

    • 8
      Нет аватара милык павел15.12.14 11:56:58

      Безопасность это основное от чего отталкивались при проектировании.Все емкости с начинкой и тестом снабжены электронным чипом. На чип записано наименование, вес и дата выработки начинки от момента поступления на склад. автомат считывает информацию с чипа в момент загрузки емкости в холодильник. по истечении срока годности — рецепт снимается с продажи. Автомат утроен так, что все что контактирует с начинкой — это или одноразовые емкости типа «дойпак» или съемные картриджи из нержавейки, которые при опустошении увозятся на кухню. где стерилизуются и перезаряжаются.