MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 15 декабря 65
88

Роботизированная точка общественного питания

Уникальный робот блинмейкер (а по русски говоря блинопёк) разработан российскими инженерами. Его уникальность в том, что он именно печет блины, а не разогревает готовые. Инновационная конструкция, защищенная рядом международных патентов, приводится в действие 45 сервоприводами и управляется 7000-ю строк машинного кода. Занимает всего 1.7 м2 и снабжен 19 дюймовым тачскрин экраном с интерактивным меню в котором покупатель может выбрать себе блин с начинкой или без.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: fl-vend.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest15.12.14 22:01:26

    «в ближайших планах научить его печь сырники"

    Люблю свежую выпечку и возможность покупать свежеприготовленную с почти домашним, а не разогретым в микроволновке видеться мне очень привлекательно.

    » только центральный выпекающий блок который печет блины, а начинку на него кладет оператор"

    Как мне кажется оборот начинки в картриджах наиболее затратный этап в эксплуатации, поэтому стоит очень хорошо подумать о максимальном использовании этой технологи для лучшей коммерческой окупаемости. Да и просто дополнительные возможность по реализации производимой начинки может весьма поспособствовать. Просто одно дело когда эти возможности будут предложены в рамках вашего бизнес проекта, другое если люди будут искать их самостоятельно.

    • 0
      Нет аватара милык павел15.12.14 22:34:53

      Только центральный выпекающий блок это уже не тот аппарат который представлен на фотографии и о котором статья. Это применение части технологии для создания кухонного оборудования. у такого оборудования свой потребитель и свой рынок. Я рассказал про него потому что мне задали конкретный вопрос. Если владельцы оборудования будут самостоятельно искать искать и изготавливать начинки к аппарату — то это никак не защитит конечного потребителя от недобросовестного или не умелого бизнесмена и поставит под угрозу доверие потребителей ко всему проекту в целом. Да и надежная работа аппарата не гарантирована. Поэтому оборот начинок обеспечивает сертифицированная кухня.

      • 1
        Нет аватара checkpoint16.12.14 00:48:40

        Вот не надо этих «западных» уловок на счет недобросовестных бизнесменов, разговоров о защите потребителя и т. д. Во-первых — не вам решать у кого какая совесть. Во-вторых — все это придумано капиталистами, дабы усложнить порог вхождения в бизнес и защититься от конкуренции, не более того! Вот вы сами подумайте, сейчас блины пекут гастеры, откуда вы знаете что они там подмешивают в тесто и на каком «огне» выпекают? Тем не менее, все кушают эти блины и довольны. А если вам не понравилась продукция — то вы больше не посещаете данную конкретную блинную, но вы же не пытатесь вините саму идею блина в том, что она не вкусна. Блиндозер — это такой же инструмент, как и микроволновка, а уж как им воспользовался тот или иной бизнесмен — его личное дело и ответственость перед законом. Ушлый предприниматель все равно придумает как обойти ваши ограничения (по аналогии с «кустарной» заправкой картреджей к принтерам). Не нужно лишний раз ограничивать — у нас и так одни сплошные ограничения, предоставьте свободу выбора не из ограниченного набора опций, а из потенциально безграничного набора возмоностей. Я уверен, что войдя ваш аппарат в массы, тут же к нему придумаются свои рецепты или свой метод применения о котором вы даже и не догадывались.

        И еще. Сделайте прозрачную стенку, что бы было видно как просходит процесс выпекания — наблюдать за работой машины это отдельное удовольствие.