MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
22 февраля 8
84

Выведеный в Сочи новый вид форели обеспечивает почти круглогодичное производство красной икры

В Сочи вывели новый вид форели, которая нерестится раньше обычного — в августе. Благодаря этому появилась возможность наладить почти круглогодичное производство красной икры в России.

По словам директора племенного форелеводческого завода, о расширении производства на предприятии задумались после введения продуктовых санкций. Ввоз икры и мальков из-за рубежа не запрещен, но из-за изменения курса валют заказчики в два раза увеличили заявки на покупку икринок сочинской форели. «Чтобы удовлетворить спрос, планируем выпустить еще одну породу, которая идет ранним нерестом, чтобы в августе месяце она нерестилась. Рынок поставок мальков ранонерестящейся форели пока не занят, хотим занять этот рынок», — рассказал Милега.

Форелеводческий завод в Сочи — единственный в стране специализируется на поставках на рыбоводные предприятия икры и мальков форели распространенных пород. В год здесь производят около 60 млн икринок форели и более 600 тонн товарной рыбы. Всего на Кубани в 2014 году было выращено свыше 760 тонн форели.

«В конце лета мы сможем получить порядка 6−9 млн икринок новой породы. Если будет интерес от рыбопроизводителей, готовы будем начать поставки мальков по всей стране, причем наша продукция не уступает по качеству импортной, но в два раза дешевле», — рассказал главный рыбовод форелевого хозяйства Евгений Терешков.

Время нереста форелевых зависит от широты местности, высоты над уровнем моря и температуры воды. В северных странах, в том числе на российском Дальнем Востоке, нерест начинается в середине сентября, в Западной Европе продолжается до января и даже до конца февраля. «Сейчас мы работаем над породой, способной нереститься в апреле и до начала лета, что позволит наладить практически круглогодичное производство красной икры», — добавил Терешков.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: tass.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest14.12.15 10:58:29

    я бы американскую ГМО-форельку слабосолёную слопал     главное чтоб вкусная была и недорогая     у людей должен быть выбор, а ты — не хочешь не ешь