В Москве открыт первый в России центр разработки кондитерских изделий
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ столице открыта опытная производственная линия в инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры». Запуск линии завершил реализацию инвестиционного проекта по созданию первого в России корпоративного центра разработки кондитерских изделий.
Ззадача центра — разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. Разработка новых продуктов направлена в том числе на замещение продукции иностранных компаний отечественными товарами.
СПРАВКА:
Холдинг «Объединенные кондитеры» был создан путем объединения 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая московские «Красный Октябрь», «Рот-Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский». Предприятия холдинга производят все виды кондитерских изделий, в том числе шоколад, весовые конфеты, карамель, ирис, зефир, вафли, торты, мармелад и восточные сладости.
Холдинг владеет наиболее известными российскими торговыми марками: «Аленка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Коровка», «Тульский пряник» и другие. Продукция холдинга реализуется по всей России, она также поставляется в США, Европу, Израиль, страны СНГ и ряд государств Ближнего Востока. Инновационный центр холдинга в настоящее время разработал детские молочные батончики, молочный шоколад, шоколад и конфеты с низким содержанием углеводов, конфеты и карамели, насыщенные витаминами.
Сегодня основными конкурентами на рынке для кондитеров России являются транснациональные корпорации с многомиллиардными оборотами.
Исторически разработка новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий была сосредоточена в отраслевых научно-исследовательских институтах.
Однако в современных условиях гибкого и быстро меняющегося производства эта схема работы обладает очевидными недостатками, главными из которых являются длительные сроки разработки и отсутствие должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции.
Для преодоления этой ситуации в 2012—2014 годах холдинг «Объединенные кондитеры» впервые в истории отрасли создал корпоративный инновационный центр, задачей которого стала разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий.
В настоящее время приоритетом специалистов центра является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, а также шоколада и конфет с низким содержанием углеводов и конфет, насыщенных витаминами.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
27.02.1519:18:01
28.02.1508:56:02
28.02.1512:43:52
28.02.1514:20:21
28.02.1517:42:12
01.03.1503:38:05
28.02.1516:31:16