113

Поставки сои из России в Китай бьют рекорды

В феврале экспорт сои из России третий месяц подряд обновляет рекордный показатель, достигнув 56,5 тыс. т. Всего с начала сезона уже вывезено свыше 160 тыс. т, тогда как за весь прошлый сезон 2013/14 (октябрь-сентябрь) лишь 23 тыс. т, сообщает центр «СовЭкон».

Практически весь объем поступил в Китай из регионов Дальнего Востока. Для Китая, крупнейшего импортера сои в мире, этот объем не является значительным, но для Дальнего Востока России Китай становится все более важным рынком сбыта.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 3
    Владимир Бондарев Владимир Бондарев
    19.03.1511:27:50

    Все правильно! Упор на экспорт!

    • 3
      nitarius nitarius
      19.03.1511:39:03

      Упор нужен не на внешний РЫНОК. а свой и более качественный на ВСЕМ НАТУРАЛЬНОМ. начиная от масла и заканчивая легкой промышленностью.

      А как щас … ЖРАТЬ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО и потом мучатся с желудком!

      У меня уже многое схватили -болезнь поджелудочной от ПАЛЬМОВОГО ДЕРЬМА!

      Отредактировано: nitarius~12:39 19.03.15
      • 5
        Izon Izon
        19.03.1512:33:07

        Кто знает, кто знает…

        А вы водки много пьете?   

      • 0
        Великоросс Великоросс
        19.03.1518:12:59

        nitarius

        А как щас … ЖРАТЬ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО и потом мучатся с желудком!

        Кто тебя заставляет, тролль?

        Отредактировано: GreatRussia~19:13 19.03.15
      • 1
        Нет аватара riorom
        19.03.1522:09:24

        товаресч чтобы наши натуральные продукты оставалсь у нас в стране надо выходить из ВТо и делать заградительныен пошлины на ввоз и вывоз продукции — никакими другими способами мы не сможем конкурировать с дешовой полусинтетической едой на внутреннем рынке — да можем конкурировать когда рубль будет низкий, но это все выровняется или рубль вырастет или продукция подорожает вот и все, а дальше наш продукт станет опять дорогим и для внутреннего и дл внешнего рынка — как не крути, но качество стоит дорого и для того чтобы оно было доступно для народонаселения в конкретновзятой стране могукт помочь только заградительные пошлины и жосткий таможенный контроль — другого не дано.

        • 0
          nitarius nitarius
          20.03.1504:29:16

          так я же спорю разве!

          Но и соя …не тот продукт который стоит есть ведрами!

      • 0
        lexat7 lexat7
        20.03.1508:43:58

        Ну в части экспорта Вы не правы, особенно в нынешних условиях.

        А с пальмовым маслом на все 1000% или еще с чем.

        Моя жизнь — в 2005 переехал из деревни в Петербург, в 2006 здравствуй ПАНКРИОТИТ!!!

        До этого на желудок не жаловался. Особенно нравится кура (мясо курицы) в городах, мммм… «объедение».

      • 0
        Андрей Степанов Андрей Степанов
        24.03.1509:00:18

        Пальмовое масло вообще то считается полезным. Просто какой-то придурок узнал, что пальмитин из этого масла плавится при 60 градусах и раздул из этого черти что, мол не переваривается в желудке, о том при скольки градусах плавится котлета или огурец никто не задумался.

        Ну и пальмовое масло добавляют в продукты сомнительного качества, поскольку оно дешевое, но это не проблема самого масла, а проблема технологии производства.

        Отредактировано: Андрей Степанов~10:04 24.03.15
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,