стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
6

Креветколовы ПБТФ отчитываются о высоких уловах

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

В первом квартале 2015 г. рыбаки Преображенской базы тралового флота показали высокие уловы на промысле креветки. СТР «Серово» за три месяца поднял на борт почти 127 тонн северной креветки и завершил рейс. Еще месяц работы на гребенчатой креветке остается у судна «Барс».

Перевыполнением производственного задания завершил свой рейс экипаж траулера-морозильщика «Серово» ОАО «ПБТФ». Как рассказали Fishnews в пресс-службе компании, на борт судна было поднято почти 127 тонн северной креветки. Таким образом судовой коллектив под руководством капитана Павла Спиридонова больше чем на четверть превысил план по добыче и выпуску продукции. Причем высокие темпы работы преображенцы смогли продемонстрировать как в Охотском море, где они находились с января по начало марта, так и у берегов Приморского края, в водах которого вели лов вплоть до 1 апреля, отметили в ПБТФ.

С 1 июля траулер-морозильщик вновь приступит к освоению квот и производству сыромороженой и варено-мороженой креветки. Последняя поставляется ОАО «ПБТФ» на внутренний рынок и пользуется хорошим спросом благодаря высокому качеству и удобной потребительской упаковке, отметили в компании. Всего с начала 2015 г. предприятие направило на российский берег треть уловов СТР «Серово». Заключительная партия этого рейса (15 тонн) будет выгружена во владивостоком порту в ближайшие дни.

Еще более успешно складывается работа другого судна Преображенской базы тралового флота — КЛС «Барс», специализирующегося на ловушечном лове гребенчатой креветки. С середины февраля оно трудится в Японском море, регулярно добывая сверх суточной 500-килограммовой нормы 300−350 кг. В результате прирост к плановым показателям в феврале у «Барса» достиг 70%, в марте — более 30%. До возвращения в родной порт у команды капитана Валерия Коваленко остается еще месяц работы, в Преображении моряков ждут к 9 мая.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,