Лого Сделано у нас
8

Дает корова молоко… И — много больше доходов России, чем экспорт газа


 Источник фото: agro.ru




Общеизвестно, что от экспорта газа Россия получает 66 миллиардов долларов в год.

Менее общеизвестно, что гораздо больше Россия получает… только от производства молока!

Ну, цифры-то — известны. И по экспорту газа, и по производству молока. Просто упадническая часть блогосферы кричит о суммах экспорта газа — забывая привести суммы о продукции молока. Оттого у ряда наших граждан — в голове возникает перекос. Они начинают думать заявлять (они не думают), что Россия получает больше от экспорта газа, чем от производства молока.

Они глубоко неправы. Судите сами.

Россия в год производит порядка 33 миллионов тонн, т.е. 33 миллиардов литров, собственного только коровьего молока.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара VAshot
    16.07.1106:09:56
    Интересно вы сравниваете     экспорт и внутреннее потребление, разных товаров, причем. Какой в этом смысл? Потом, внутренняя продажа молока дохода России не приносит, в отличии от экспорта газа. Ошибка уже в постановки вопроса. Вот если бы все эти миллиарды литров продавали на экспорт... Да и тогда, прибыль была бы меньше, в силу большей себестоимости молока, чем газа. Цена. 43 рубля странная цена. Закупочная много ниже, а магазинная сильно разница (от 30 до 50). Стоимость молока из порошка ниже, чем цельного. Откуда те же 43 рубля? Что интересно, кое где нормальное масло продают аж по 110 рублей за кило, хотя обычная цена в районе 200-250. При учете импорта стоит учесть всю молочную продукцию, а не только порошок. Действительность несколько хуже, к сожалению.
    • 0
      Нет аватара VAshot
      17.08.1111:51:03
      >> И — много больше доходов России, чем экспорт газа Заголовок очень хитрый он. Либо сравнивайте внутренний рынок газа и молока, либо внешний рынок. Ну не корректно это. Потому, что "экспорт газа" подразумевает получение валюты из вне. Как некорректно сравнивать доходы из вне, с сэкономленным за счет внутреннего производства. Так можно и хлеб сравнить, еще красивее цифры получатся. Отредактировано: VAshot~12:08 17.08.2011
  • 0
    Нет аватара ExaH
    16.07.1111:22:50
    "Потом, внутренняя продажа молока дохода России не приносит, в отличии от экспорта газа. Ошибка уже в постановки вопроса. Вот если бы все эти миллиарды литров продавали на экспорт…" Не соглашусь. Если говорить про бюджет, то доход получается за счёт различных налогов. Там, конечно, не 70 млрд., а около 10-ти, но тоже неплохо. Кстати вся прибыль от продажи нефти/газа тоже идёт в казну через налоги, а не напрямую. Кроме того, если бы Россия всё это молоко покупала в ЕС(Белоруссию я за заграницу не считаю, но она бы с такими объёмами бы не справилась), то примерно 20-30 млрд. $ ежегодно просто бы уходили из страны, поэтому внутреннее потребление молока - доход приносит и очень не хилый. А на экспорт наше молоко в ЕС всё-равно никто не пустит, у них и самих его завались)
    • 0
      Нет аватара VAshot
      17.08.1111:53:09
      >>Кстати вся прибыль от продажи нефти/газа тоже идёт в казну через налоги, а не напрямую. Ошибочка. Далеко не вся. Есть акцизы и пошлины. Это основная часть дохода от ресурсов. Акцизы и пошлины - это не совсем налоги. Да и не производят (добывают её, несколько иное) нефть и газ, в отличии от молока.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,