MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
01 июня 11
73

В Свердловской области производство сыра увеличилось на 58%

В Свердловской области за январь-апрель 2015 года было произведено 248,24 тонны сыра. Это больше на 58,2% аналогичного периода прошлого года, когда объем производства составил 156,94 тонны.

С учетом предприятий, которые занимаются также переупаковкой сыра, в апреле 2015 года объемы производства составили 454,3 тонны. Это в 11,8 раза больше по сравнению с апрелем 2014 года, когда этот показатель составлял 38,5 тонны.

На Ирбитском молзаводе за январь-апрель 2015 года объемы производства сыра составили 135,7 тонны (за январь-апрель 2014 года — 74,1 тонны), на заводе ООО «Молочная благодать» — 60 тонн (в 2014 году — 38 тонн), на Новоуральском молзаводе — 22,7 тонны (в 2014 году — 17,2 тонны), на Уктусском молзаводе — 3,15 тонны (в 2014 году — 2,4 тонны). На «УГМК-Агро» объем производства не изменился, он составил 7 тонн за четыре месяца.

Ранее продовольственное эмбарго также подтолкнуло свердловские власти заняться развитием производства сыра. В частности, было объявлено, что вместе с австрийской компанией «Берч» региональное правительство рассчитывает реализовать проект стоимостью 700 млн рублей по строительству нового цеха на Ирбитском молзаводе мощностью 10 тонн сыра в сутки.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.znak.com

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -2
    Нет аватара bars_1601.06.15 23:06:00

    Юзер78. Я не специалист в вопросах сыроделия, да и в целом в пищепроме. Но если председатель правления национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко говорит, что:

    Если брать всю молочную продукцию, то в среднем по стране объем фальсификата, по нашим оценкам, составляет 10%. Среди более молокоемких продуктов доля фальсификата может достигать 20%, а по жиросодержащим позициям — 50%
    ,

    значит не всё так радужно в отрасли. Уж Даниленко-то какой резон принижать достижения? Впрочем по этой теме можно посмотреть передачу и сделать выводы:

     http://www.1tv.ru/prj/timewilltell/vypusk/37364 

    • 5
      user78 user7802.06.15 00:06:41

      ток-шоу с ОРТ это конечно веский аргумент для всепропальщиков.    

      Как и слова председателя «Союзмолоко» Андрея Даниленко про 10% фальсификата. Но повторюсь — см цифры выше, показатели роста производства сыра в России вполне соответствуют показателям роста производства молока. Несоответствий особо нет. Безусловно, небольшая часть сырных продуктов от всяких небольших безликих «ноунейм компаний» производится некачественно, особенно «сыры» для сетевых общепитов вроде макдональдса, ростикса, бургер-кинга (они используют российских производителей и ежденевно кладут в свои чизбургеры сотни тонн дешевых сырных продуктов под видом сыра). Но в продаже в магазинах бОльшая часть сыров российских производителей всё же нормальные, качественные.    

      Я сыр люблю, часто покупаю всякий разный, качеством и вкусом доволен на все 100.    

      Отредактировано: user78~01:25 02.06.15
      • -2
        Нет аватара bars_1602.06.15 00:41:54

        Напиши в ОРТ,Эрнсту, по поводу подрывной работы на первом канале на ток-шоу…)

    • 3
      Великоросс Великоросс02.06.15 00:14:06

      bars_16

      Юзер78. Я не специалист в вопросах сыроделия, да и в целом в пищепроме. Но если председатель правления национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко говорит, что:

      Если брать всю молочную продукцию, то в среднем по стране объем фальсификата

      Причем здесь добросовестный производитель и криминальная статистика? Любой товар в любом государстве имеет свой процент подделок преступниками.

      Зачем это сюда тащить, господа проф. плкальщицы?

      • -1
        Нет аватара bars_1602.06.15 00:55:49

        Ты за собой смотри, что ты тащишь на сайт.

        А не нравится пост — у тебя есть арсенал инструментов, используй их. Только давай без плакальщиц и прочей туфты…По теме ты ничего выдать толкового не смог, но пропопугайничать вслед за юзером78 получилось…

      • 4
        tm tm02.06.15 11:42:57

        Зачем же опять хамить? Человек поднял совершенно правильную тему: если есть рост импорта пальмового масла, то значит на него есть спрос, его куда-то пихают и реализуют через торговую сеть. Зная об этом факте и глядя на статистику роста производства молочных продуктов — поневоле напрашиваются определенные ассоциации.

        • Комментарий удалён
          • -3
            Нет аватара bars_1602.06.15 18:54:31

            Тогда ты обычный идиот…

            • 3
              Великоросс Великоросс03.06.15 00:04:58

              bars_16

              02.06.1519:54:31

              Тогда ты обычный идиот…

              Фу-фу, зачем же так истерить, болезный? Так на печеньки не заработатешь, да еще покинуть ресурс можно надолго, если не всегда    

              Отредактировано: GreatRussia~01:08 03.06.15
              • -4
                Нет аватара bars_1604.06.15 09:54:11

                Ты опять написАл хамский и оскорбительный пост,но модераторы этого не замечают…

                Недалёким модераторы благоволят…

    • 1
      Нет аватара guest02.06.15 01:12:00

      Дело в том, что у нас производство молока зачастую отделено от его переработки, поэтому а) представитель производителей молока может в принципе не знать, что творится в производстве молокопродуков, и б) имеет интерес принижать переработчиков, чтобы самому выглядеть лучше.