MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 05 июля 82
48

Как производят подсолнечное масло (фоторепортаж)

Автор репортажа — Аслан Шауей

А вы знаете, что Россия является одним из мировых лидеров не только по добыче нефти, но и по производству подсолнечного масла? Я тоже узнал об этом с удивлением. Чтобы выяснить, как из семечек добывается такой необходимый в кулинарии продукт, я съездил в Воронеж, на один из крупнейших заводов России по производству подсолнечного масла.

Сегодня в специальном репортаже для рассказ о том, как из семечек выжимается подсолнечное золото. Перед основным рассказом узнаем об истории возникновения подсолнечного масла.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: aslan.livejournal.com

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Нет аватара vadim05.07.15 00:05:40

    Неизвестный знак означает, видимо, — красным крокодилам вход воспрещен.

    А насчет масла: раньше, при позднем СССР, в колхозно-совхозных маслобойнях, зачастую оборудованных еще царскорежимным оборудованием, сбивали масло из семян заказчика. При этом предварительно семечки обжаривались в винтовой трубе проходящей через печь.

    Масло получалось цвета крепкого чая и такое ароматное, что стоило открыть баночку, как аромат распространялся на всю квартиру.

    Сейчас такое масло — редкость.

    • 0
      Нет аватара guest05.07.15 07:51:25

      Пару лет назад, ещё до давешней заварушки, у отца приятель из Красноармейска привозил такого масла, до сих пор бутылочка в шкафу стоит, ИЧСХ пока не прогоркло.    

    • 0
      Нет аватара guest06.07.15 15:06:06

      вам надо искать нерафинированное масло. оно действительно редкость, но есть.