Производство кетчупа в России растет
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruПо итогам 2014 года производство кетчупа в Российской Федерации достигло 600 млн. условных банок, что на 16% выше уровня производства в 2013 году.
Производство кетчупа в период 2010-2014 гг. в среднем увеличивалось на 5% каждый год.
В январе-мае 2015 года объём производства кетчупа составил 61 тыс. усл. банок, что на 7% выше уровня аналогичного периода 2014 года (57 млн. усл. банок).
Основным федеральным округом РФ по производству кетчупа является ПФО (214,5 млн. условных банок или 36% по итогам -2014 года).
Далее следуют ЦФО (170,8 млн. условных банок или 28%), СЗФО (134,2 млн. условных банок или 22%), ЮФО (50,9 млн. условных банок или 8%), УФО (14,8 млн. условных банок или 2%) и СФО (11,7 млн. условных банок или 2%).
Объём импорта на российский рынок кетчупа и томатных соусов по итогам 2014 года составил 23 тыс. тонн, что на 12% ниже 2013 года.
В стоимостном выражении импорт составил 25 млн долл. США, что на 15% ниже показателя 2013 года.
Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing
Рисунок 1. Объём и динамика производства кетчупа в Российской Федерации в 2010-2014 гг., млн. банок условных и %
Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing
Рисунок 2. Структура производства кетчупа по федеральным округам России в 2010-2014 гг., в натуральном выражении, в %
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈