В Нарьян-Маре (Ненецкий А.О.) открылся цех по переработке мяса оленя
СПК Коопхоз «Ерв» открыло кулинарный цех по переработке мяса северного оленя.
Новый цех мощностью 500 кг продукции в сутки находится на производственной базе сельхозкооператива в микрорайоне Сахалин. Он представлен двумя постройками — склад для сырья и непосредственно сам двухэтажный цех, который позволяет на сегодняшний день выпускать 22 вида мясной продукции. Пока это полуфабрикаты — котлеты, тефтели, фарш, суповой и столовый наборы, гуляш, поджарка, мясо для шашлыка, ромштекс и др.
На полную мощность цех выйдет к концу года. Здание необходимо доукомплектовать оборудованием. Сейчас готовится сертификация на вяленую и копченую продукцию. Предполагается, что в следующем году цех будет производить около 30-35 наименований мясных изделий.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.
Александр Белехов04.08.1511:18:34
04.08.1512:25:33
04.08.1512:31:46
04.08.1514:31:16
04.08.1516:40:07
04.08.1518:21:09