Лого Сделано у нас
76

В Нарьян-Маре (Ненецкий А.О.) открылся цех по переработке мяса оленя

СПК Коопхоз «Ерв» открыло кулинарный цех по переработке мяса северного оленя.

Новый цех мощностью 500 кг продукции в сутки находится на производственной базе сельхозкооператива в микрорайоне Сахалин. Он представлен двумя постройками — склад для сырья и непосредственно сам двухэтажный цех, который позволяет на сегодняшний день выпускать 22 вида мясной продукции. Пока это полуфабрикаты — котлеты, тефтели, фарш, суповой и столовый наборы, гуляш, поджарка, мясо для шашлыка, ромштекс и др.

На полную мощность цех выйдет к концу года. Здание необходимо доукомплектовать оборудованием. Сейчас готовится сертификация на вяленую и копченую продукцию. Предполагается, что в следующем году цех будет производить около 30-35 наименований мясных изделий.


  • -2
    Нет аватара Александр Белехов
    04.08.1511:18:34

    Ням-ням-ням-ням. Жаль что у нас в Поволжье оленина скорее всего не появится, а если появится то будет стоить 1000 руб. за кг.

    • 3
      Borsch Borsch
      04.08.1512:25:33

      В виде тушенки оленина вполне себе продается. Сыровяленка долгого хранения тоже имеет все шансы до прилавков добраться.

      Отредактировано: Borsch~13:25 04.08.15
      • 0
        alex4spb alex4spb
        04.08.1512:31:46

        В виде тушенки оленина вполне себе продается. Сыровяленка долгого хранения тоже имеет все шансы до прилавков добраться.
        В Стокмане (Питер) продаётся охлаждённая. Скорее всего финская, хотя не уверен на все 100%. Ценник поболе 1000р за кг.

        • 0
          Borsch Borsch
          04.08.1514:31:16

          В Воркуте вон блогер сфоткал 300-450 img-fotki. yandex. ru/get/6805/205480.1bf/0_ccdf8_b55f9906_orig

          • 0
            alex4spb alex4spb
            04.08.1516:40:07

            В Воркуте вон блогер сфоткал 300-450
            Хорошо им там, оленина дёшево…

    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • 1
    Иван Дубровин Иван Дубровин
    04.08.1518:21:09

    Никокогда не пробовал) Но увидев этот пост, захотелось))

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,