MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 07 августа 21
100

В Истринском районе Московской области открылась фермерская сыроварня

7 августа открылась сыроварня в д.Дубровское Истринского района Московской области. На сыроварне планируют делать российский пармезан и сыры с плесенью.

По словам владельца сыроварни фермера Олега Сироты, все оборудование было сделано российским производителем на московском заводе «Машкомплект».

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Curiouscat08.08.15 06:15:46

    Иванов Юрий, в социальных сетях контакт-лж прилично критики от сыроваров и не только ему достается, в общем некоторые считают что просто пиарится. Приводят примеры изготовления пармезана, твердых сыров, поясняют насколько это не просто, подозревают в том что это идея стерлигова, контрабандой будет промышлять.

    • 1

      Может, и контрабандой… Только вот, качество контрабанды он гарантировать никак не сможет.

      Увольте от пробы «русской моцареллы».

      Где-то в приуралье придумали свой (твёрдый) сыр, и назвали по местной речке.

      Вот это — понятно, логично и достойно уважения.

      Кто бы проломил тараном дорогу российским местным сырам (а на Кавказе такие точно есть, «для себя») — я б зауважал, да.

      А грести все сыры под гребёнку ГОСТ, да так, что всё равно не выбрать приличный… или под импортные имена…

      В маленькой по нашим меркам Франции — около 400 сортов сыра.

      Сколько же их могло бы быть у нас?

      • 1
        Нет аватара Solncevorot08.08.15 22:54:01

        В маленькой по нашим меркам Франции — около 400 сортов сыра.

        Сколько же их могло бы быть у нас?

        Ну не употребляли наши предки сыры в таких количествах, как это делали французы. Откуда сортам взяться?

        Вангую: лет через десять в России в моду войдет кириллица, косить под заморские названия будет неприлично, а вместо Пармезанов будут в почете наши, отечественные названия.