MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!

Запись Массовая уборка зерновых началась в Новосибирской области перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 21.08.2015 19:13

по причине: Cпам

Комментарий модератора: "Уборка урожая идёт во всех регионах. "

Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.

21 августа 6
23

Массовая уборка зерновых началась в Новосибирской области

Аграрии Новосибирской области обмолотили в рамках уборочной кампании зерновые со 123 тыс. га земель, валовой сбор составил 258 тыс. тонн, сообщает пресс-служба облправительства.

К уборке зерновых культур приступили сельхозтоваропроизводители всех районов области.

«На проведение уборочной кампании в Новосибирской области в общей сложности потребуется около 1 млрд 680 млн рублей», — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства региона.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.interfax-russia.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 7
    user78 user7822.08.15 11:39:53

    openid.mail.ruinboxvarvara-1978,

    Экспорт зерна при импорте мяса — это преступление.

    Преступление — это импорт пшеницы из США и Канады (чем занимались в СССР):

    В 1984-м году во всём СССР (15 республик) было произведено 64.9 млн тонн пшеницы, а из Канады и США импортировали в СССР 26.7 млн тонн пшеницы, то есть доля импорта стратегически важного продовольственного сырья в СССР доходила до 41% от производимого у себя (в среднем за 80-е — 25%). На эти закупки уходил в том числе и золотой запас СССР, который с 1964 по 1991 уменьшился с 1600 тонн до 240 тонн.

    При этом экспортировал СССР в том же году всего 1.62 млн тонн пшеницы (зачастую по символическим ценам в дружественные соц. страны), в 16 раз меньше чем импортировал.

     http://p-d-m.livejournal.com/43146.html 

    В 2014 в России собрали 104 млн тонн зерна, из них 62,3 млн. тонн — пшеница. То есть в России произвели 426 кг пшеницы на душу населения.

    Для сравнения, в СССР в 1981—1989 производили в среднем 77.5 млн тонн пшеницы (на все 15 союзных республик с населением более 280 млн человек). Это в среднем 270−280 кг на душу населения (в 1984 — 237 кг на душу населения). Поэтому Советскому Союзу приходилось докупать в среднем еще по 19.6 млн тонн пшеницы в год из США и Канады, 25% от всей производимой у себя пшеницы. То есть СССР, в отличии от России, не был самодостаточным по такому важнейшему продовольственному сырью как пшеница. Причем импортировалась именно хорошая едовая пшеница для хлеба и макарон.

    Импорт мяса значительно сокращается, производство мяса в России растет. А говядина занимает небольшую долю в потребляемом мясе в России. У нас в основном едят мясо птицы и свинину (производство этих видов мяса стремительно наращивается).

    Минсельхоз: РФ резко сократила импорт мяса и сыра

    15.06.2015

    Россия с начала года значительно сократила импорт мяса, сообщает Минсельхоз. Закупки мяса птицы за рубежом уменьшились к июню в 3,6 раза до 53,2 тыс. тонн. Поставки свинины сократились в 1,9 раза до 76,8 тыс. тонн, говядины — в 1,5 раза до 110,8 тыс. тонн.

    Поставки несгущенных молока и сливок в Россию сократились в 35,5 раза до 604 тонн, сгущенных молока и сливок — в 5,3 раза до 2,6 тыс. тонн. Импорт сливочного масла сократился в восемь раз до 5,5 тыс. тонн, сыров и творога — в 9,3 раза до 12,8 тыс. тонн.

    Импорт свинины в январе-мае снизился в два раза в годовом выражении до 71,9 тыс. тонн, говядины — в 1,5 раза до 104,1 тыс. тонн. Поставки сливочного масла уменьшились в 7,9 раза до 5,4 тыс. тонн, сыров и творога — в 9,4 раза до 12,3 тыс. тонн.

    Между тем российские производители сыра заняли доли рынка, которые потеряли импортеры из-за ответных санкций России. В итоге выпуск сыра в стране вырос на 30%. Производство сыра и сырных продуктов увеличилось в январе-апреле на 29,8% до 180 тыс. тонн. В регионах налажен выпуск сыров редких сортов — рикотты, качотты, моцареллы и пармезана.

    Производство мяса и субпродуктов увеличилось в январе-апреле на 13,5%, мяса птицы — на 12,7%, колбасных изделий — на 0,6%, рыбы и рыбных продуктов — на 6%.

     http://www.vestifinance.ru/articles/58683 

    Россия в 2014 году резко снизила импорт «санкционных» продуктов

    Москва. 21 января. INTERFAX.RU — Россия в 2014 году существенно снизила импорт некоторых видов продовольствия по сравнению с предыдущим годом. Прежде всего, речь идет о продуктах, попавших под продовольственное эмбарго, введенное 7 августа. Рост отечественного производства и импорт из стран, поставки из которых не ограничены, не помогли сдержать цены.

    В этом году поставки молочной продукции пока не начались. Мясной импорт пока ограничивается ввозом мяса птицы.

    Импорт свинины упал на 40%, птицы — почти на 20%

    Как сообщается в материалах Минсельхоза со ссылкой на оперативные данные ФТС, на рынке мяса в прошлом году больше всего снизились поставки свинины — на 40%, до 362,1 тыс. тонн (против 603 тыс. тонн в 2013 году). Импорт мяса птицы сократился на 19,8%, до 355,9 тыс. тонн (с 443,6 тыс. тонн). Поставки говядины стали меньше на 8,2%, сократившись до 534,7 тыс. тонн (с 582,7 тыс. тонн).

    На рынке молока падение импорта сухого молока и сливок составило 47,8%, до 23,9 тыс тонн (против 41,2 тыс. тонн). Резко сократились и поставки сыра — на 43,9%, до 184,8 тыс. тонн (против 329,3 тыс. тонн). Импорт молока и сливок в 2014 году снизился на 30,4%, до 28,6 тыс. тонн (с 41,2 тыс. тонн). Поставки кисломолочных продуктов упали на 34,5%, до 20,1 тыс. тонн (против 30,7 тыс. тонн).

     http://www.interfax.ru/business/419159 

    Примерный расклад по производству мяса в РФ (в убойном весе):

    Мясо птицы: 4.36 млн тонн

    Свинина: 3.1 млн тонн

    Говядина: 1.65 млн тонн

    Баранина: 6 тыс тонн

    Оленина: 1.4 тыс тонн

    На 2015-й такой прогноз:

    По прогнозам Минсельхоза, объем производства говядины в 2015 году составит 2,83 млн т, свинины 4,03 млн т, мяса птицы 5,57 млн т. (в живом весе)

    Всего в России производится 12.5 млн тонн мяса в живом весе, или 9.6 млн тонн мяса в убойном весе. Это больше чем производилось в РСФСР за все годы вплоть до 1989:

    Начиная с 2000 — стабильный рост. Всего через год Россия может полностью превзойти лучшее достижение РСФСР по производству мяса.

    Производство мяса птицы:

    По информации Росстата, в 2014 году производство мяса птицы в стране достигло 4,04 млн т, в том числе 3,68 млн т — в сельхозорганизациях.

    Прирост по отношению к 2013 году (3,87 млн т мяса птицы) составил 223 тыс. т.

    В 2015 году, по предварительным данным Росптицесоюза, прирост производства мяса птицы в живой массе составит 317,4 тыс. т, в том числе 225,6 тыс. т курятины, 63,1 тыс. т индейки и 8,7 тыс. т мяса утки.

    Производство мяса птицы на душу населения (в России и СССР):

    1965 — 3.1 кг

    1973 — 5.1 кг

    1985 — 10.2 кг

    1999 — 5.0 кг

    2009 — 18.0 кг

    2010 — 19.9 кг

    2011 — 22.4 кг

    2012 — 25.3 кг

    2013 — 26.8 кг

    2014 — 27.7 кг

    2015 — 29.8 кг

    Рост по сравнению с лучшим достижением СССР в 3 раза, по сравнению с ельцинскими временами — в 6 раз.

    За первые 4 месяца 2015 года в России произведено 1413 тысяч тонн мяса птицы, что на 12% больше чем за аналогичный период 2014 года. При этом, за январь-апрель импортировано в Россию всего 65,1 тыс тонн мяса птицы (на 46.4% меньше чем в 2014). То есть импорт мяса птицы составляет лишь 4% от всего потребляемого, Россия на 96-97% самообеспечена мясом птицы, причем потребление на душу населения очень высокое.

    А ведь еще в конце 90х производство мяса птицы в России составляло всего 700 тыс тонн в год, при этом 80% потребляемого мяса птицы в РФ было импортное).

    Аналогично со свининой.

    Динамика по годам (проивзодство свинины тыс. тонн в убойном весе):

    1999 — 1485

    2000 — 1578

    2001 — 1515

    2002 — 1608

    2003 — 1743

    2004 — 1686

    2005 — 1569

    2006 — 1699

    2007 — 1930

    2008 — 2042

    2009 — 2170

    2010 — 2331

    2011 — 2428

    2012 — 2560

    2013 — 2658

    2014 — 2981

    2015 — 3085 (прогноз)

    Производство свинины в убойном весе, включая субпродукты, по оценкам АБ-Центр, в 2014 году составило 2 981,4 тыс. тонн (по данным Росстата в 2014 году производство свинины в живом весе составило 3 819,0 тыс. тонн). По отношению к 2013 году оно выросло на 5,9% или на 165,2 тыс. тонн.

    МОСКВА, 22 июл — РИА Новости/Прайм. Производство свинины на убой во всех категориях хозяйств страны за первое полугодие 2015 года выросло на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и достигло 1,76 миллиона тонн, сообщает Минсельхоз.

    Отмечается, что в первом полугодии текущего года показатель увеличился на 59,3 тысячи тонн по сравнению с уровнем производства за аналогичный прошлогодний период.

    Поголовье свиней:

    Украина 2000 — 10.1 млн

    Белоруссия 2000 — 3.4 млн

    Россия 2000 — 13.7 млн

    Украина 2015 — 7.6 млн

    Белоруссия 2015 — 2.7 млн

    Россия 2015 — 21.6 млн

    То есть поголовье свиней по сравнению с 2000 в России выросло в 1.6 раз, а производство свинины выросло более чем в 2 раза!

    В 2015 г. по итогам первых пяти месяцев тенденция роста на российском рынке свинины не только сохранилась, но и усилилась. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного ИАА «ИМИТ».

    Так, к началу июня 2015 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло еще на 7,9% (на 1,6 млн голов). Таким образом, общее количество выращиваемого российскими свиноводами поголовья перевалило за 21,6 млн голов.

    Объем производства свинины на индустриальных предприятиях России составил 885 тыс. тонн в убойном весе (1 207 тыс. тонн в живом весе) — это на 8%, или на 68 тыс. тонн, в убойном весе больше, чем было произведено за тот же период 2014 года.

    На 1 июня 2015 года суммарный объем импорта охлажденной и замороженной свинины, свиного шпика, субпродуктов и живых свиней в перерасчете на убойный вес составил 83,0 тыс. тонн, что на 53,8% меньше, чем было поставлено в Россию в аналогичном периоде 2014 года.

    За 5 месяцев 2015 произвели 885 тыс тонн свинины, импортировали 83 тыс тонн свинины, доля импорта в российском потреблении составляет всего 8.5%. Россия самообеспечена свининой уже на 91.5% !

    Для сравнения, в 2008 году доля импортной свинины на российском рынке составила 32%, в 2009 — 25%, 2010 — 22%, 2011 — 21%, 2013 — 19%, 2014 — 10.1%, 2015 — 8.5%.

       

    Отредактировано: user78~18:30 22.08.15
    • -2
      Нет аватара guest22.08.15 12:35:00

      Абсолютно согласен с тем, что импорт зерна — это тоже преступление.

      • 7
        user78 user7822.08.15 12:49:13

        Зерно на российском рынке дешевое. Плюс строится много новых современных комбикормовых заводов:

         https://sdelanounas.ru/blogs/56588/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/64566/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/52274/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/64452/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/56842/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/50361/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/44725/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/43098/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/38956/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/36829/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/36183/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/34992/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/30037/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/29199/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/23201/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/19888/ 

        Многие производители мяса имеют свои собственные комбикормовые заводы, и свои собственные посевные площади для выращивания зерна и других культур под корма. Например, один из крупнейших производителей мяса в России — «Мираторг»:

         https://sdelanounas.ru/blogs/63569/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/59285/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/48130/ 

        То есть производители мяса сами же и производят корма для скотины, им не нужно закупать корм у кого-то еще.

        Так что свои байки про "происходит это от недостатка кормов, которые невероятно дороги для животноводов, и поэтому скотину пускают под нож." лучше рассказывай на Цензоре или Ухемацы.    

        Поголовье КРС в России незначительно сокращается в основном из-за замены старых малопродуктивных пород коров и бычков на современные высокопродуктивные. В итоге надои на 1 корову растут, кол-во мяса с 1 бычка увеличивается. Таким образом, повышается конкурентноспособность.

        Сейчас в России строится очень много новых крупных комплексов КРС, каждый по 2000-5000 голов. Вот только за половину 2015-го некоторые новости на эту тему:

         https://sdelanounas.ru/blogs/66515/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/66427/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/66083/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/65825/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/65577/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/64445/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/64215/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/64072/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/62981/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/62517/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/61505/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/60531/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/60495/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/60129/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/59148/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/58796/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/57914/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/57712/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/57447/ 

         https://sdelanounas.ru/blogs/57402/ 

        Если бы корм был бы «невероятно дорог» как вбрасывают некоторые хомячки, то все эти фермы бы не строились.    

        Отредактировано: user78~14:00 22.08.15
        • -6
          Нет аватара guest22.08.15 12:52:26

          Молодец-молодец.

          Пиши.

        • -8
          Нет аватара guest22.08.15 13:05:21

          А почему всего ты мне 2 минуса поставил?

          Ты же обычно с 3-х аккаунтов сразу 3 раза минусишь.

          ---------------

          Кстати, не забудь ответить, почему же всё-таки за последний год поголовье КРС уменьшилось на 200 тысяч голов?

          К началу мая поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств России составило 20,2 млн голов, что на 0,98% (на 200 тыс. голов) меньше, чем в тот же период прошлого года. Поголовье коров снизилось на 1,2% (на 100 тыс. голов), до 8,6 млн голов. В сельхозорганизациях РФ численность КРС за год (на начало мая) снизилась на 3% (на 265 тыс. голов), до 8 597,4 тыс. голов. Сокращение исленности КРС отмечается во всех округах, кроме Центрального. В ЦФО поголовье увеличилось на 1,5% (+31,2 тыс. голов). Объем производства говядины в сельхозорганизациях России в апреле 2015 года составил 41,5 тыс. тонн в убойном весе (72,8 тыс. тонн в живом весе) — это на 4,9%, или на 2,2 тыс. тонн в убойном весе меньше, чем было произведено в апреле 2014 года, указывается в исследовании ИАА «ИМИТ». В целом по итогам периода январь-апрель текущего года объем производства говядины в сельхозорганизациях снизился на 0,4%, или на,600 тонн, до 164,6 тыс. тонн в убойном весе по отношению к январю-апрелю 2014 года.

          Заодно прочитай реальные цифры. Те цифры, которые есть, а не те, которые тебе хотелось бы видеть

          • 8
            user78 user7822.08.15 13:08:14

            openid.mail.ruinboxvarvara-1978,

            Опять врёшь, у меня только 1 аккаунт на СУН и всегда был. А вот ты достаточно мутный персонаж, делаешь заведомо лживые набросы — «оставив на голодном пайке наше животноводство», «кормов, которые невероятно дороги для животноводов» и тому подобный бред (чем напоминаешь кое-кого из ранее забаненных «оппозиционеров»). При этом производство мяса в России стабильно растет, что никак не вяжется с всепропальными набросами хомячков.

            Про поголовье КРС я уже объяснил. Про производство кормов самими производителями мяса тоже объяснил. Поголовье свиней и птицы вообще стремительно растет. Если корма были бы слишком дорогими, то этого бы не происходило.    

            Те цифры, которые есть, а не те, которые тебе хотелось бы видеть

            Все те цифры, которые я привёл выше (по росту производства свинины и мяса птицы) — реальные. Ты и тебе подобные делают вид, что их «не замечают».

            А говядина составляет не более 20% от всего потребляемого в России мяса. В производстве говядины 90% от убойного веса приходится на молочные породы (только недавно начали закупать именно мясные породы, а в СССР их вообще практически не было). То есть производство говядины в России является своего рода второстепенным процессом при производстве молока.

            Производство говядины держится на стабильном уровне — более 1.6 млн тонн.

            2011: 1,64 млн тонн

            2012: 1,64 млн тонн

            2013: 1,632 млн тонн

            2014: 1,634 млн тонн

            Рано или поздно начнут приносить пользу новые мегафермы КРС. Крупный рогатый скот размножается медленнее чем свиньи и птица, но позитивные сдвиги наблюдаются и в этом направлении (строится множествно новых крупных ферм, закупается племенной скот высокопродуктивных пород). Ранее схожие процессы были и в свиноводстве/птицеводстве. Скорее всего, с 2016 или 2017 уже пойдет стабильный рост и в КРС.

               

            Отредактировано: user78~21:20 22.08.15
            • -9
              Нет аватара guest22.08.15 15:35:54

              Про поголовье КРС я уже объяснил.

              Объяснил-то ты объяснил… толку-то с того…— сделал ты это… как-то глупо:

              Поголовье КРС в России незначительно сокращается в основном из-за замены старых малопродуктивных пород коров и бычков на современные высокопродуктивные. В итоге надои на 1 корову растут, кол-во мяса с 1 бычка увеличивается. Таким образом, повышается конкурентноспособность.

              Вырезали 200 тысяч голов КРС за год, а почему новых-то не поставили?    

              Коровники, что ли, уже год белят под молодняк?

              Побыстрее белить надо. Ты же сам написал невероятное откровение:

              Крупный рогатый скот размножается медленнее чем свиньи и птица

              Чего ждём? Почему не заменили вырезанное поголовье молодняком?    Оно же, как ты верное заметил, медленно размножается…    

              Ладно, пиши дальше.

              И, по возможности, обзаведись нормальной методичкой, в которой этот скользкий вопрос как-то иезуитски объяснён, либо обойдён, либо научись уводить тему в сторону от таких вот не очень ура!-патриотических моментов нашей жизни, а то ты… просто смешон…

              Отредактировано: openid.mail.ruinboxvarvara-1978~16:37 22.08.15
              • 4
                Гвардеец Гвардеец22.08.15 16:06:57

                И, по возможности, обзаведись нормальной методичкой

            • 0
              Нет аватара Above_name23.08.15 14:27:02

              .Крупный рогатый скот размножается медленнее чем свиньи и птица.

              и товарный вес набирает намного медленнее даже хрюнделей.

              Отредактировано: Above_name~15:28 23.08.15
    • 0
      Нет аватара pershing23.08.15 11:22:31

      user78

      Спасибо за информацию, для объективности (если можно) надо добавить информацию по свинине за 1989 г (а то получается сравниваем с 1999, что не правильно) и по говядине (понимаем, что там картина будет другая, но оно и понятно, т.к. развитие КРС наиболее затратное в плане денежных средств и времени).

      P. S. Заметили по общему производству, на уровень 1914 г вышли где-то в 1955, на уровень 1989 выходим в 2016 г. Т.е после развала страны теряем 25-40 лет в развитии…

      • 0
        Нет аватара guest23.08.15 17:17:39

        На уровень 14-го вышли бы в году 44-м — не будь тогда, однако, войны.