MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 09 сентября 9
38

Импорт продовольствия в РФ заметно сокращается

За период январь-июль 2015 года в Россию импортировано 131.1 тыс. тонн птичьего мяса стоимостью 193.8 млн. долларов. В соответствующем периоде прошлого года Россия импортировала 263.7 тыс. тонн аналогичной продукции на сумму 419.5 млн. дол.

Как сообщила ФТС, поставки мяса (кроме птичьего) за 7 месяцев нынешнего года были снижены до 369.5 тыс. тонн против 538.6 тыс. тонн 2014 года. В денежном эквиваленте соответствие выглядит как 1.2 млрд. дол. против 2.2 млрд. долларов. Рыба — 219.4 тыс. т (552.9 млн. дол) / 389.6 тыс. т (1,2 млрд $).Сливочное масло — 50,9 тыс. т (171,2 млн. дол) / 96,5 тыс. т (488,9 млн $).

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.realexport.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -8
    Нет аватара guest09.09.15 11:55:14

    Да для ура!-патриота всё, что ему не нравится — неправда.

    Читай внимательно вот это:

    Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, в конце 2014 года по России.

    В 20 процентах проверенного сливочного масла, 13 процентах творога и 10 процентах сыра животные жиры заменены растительными, поэтому эти продукты должны называться спредом, творожным и сырным продуктом.

    И вот это:

    Только молока в килограмме сыра на 300 рублей.

    А ещё закваска, хлорид кальция, сычужок, большие объёмы электроэнергии на пастеризацию-нагрев-сквашивание, на поддержание постоянной температуры и влажности в хранилищах сыра, где они созревают, на протяжении 900-180 суток, ну и невероятно большое количество ручного труда.

    Минимальная цена сыра в магазине должна быть рублей 650-800.

    Всё, что стоит дешевле 600-т рублей за килограмм — откровенный фальсификат.

    И ещё вот это:

    Только молока в килограмме масла на 700 рублей! На 700, Карл!

    Добавь сюда электроэнергию на сепарирование, пастеризацию, охлаждение, сбивание, отжим и затраты на упаковку и оплату труда.

    Минимальная цена килограмма масла в магазине не может быть ниже 1.000 рублей.

    Пачка должна стоить 200.

    Всё, что стоит дешевле — откровенный фальсификат.

    Скажите чи-и-и-и-и-из и ешьте пальмовое масло

    • 3
      tm tm09.09.15 15:17:41

      Только молока в килограмме масла на 700 рублей! На 700, Карл!

      В масле вообще нет молока. Масло производится из сливок, которые получаются при нормализации цельного (4-5% жирности) молока до нормативной жирности 1,5%, 2,5% 3,2%, с которой оно разливается по пакетам. Само молоко при этом поступает в розничную сеть и продается в разы дороже закупочной цены. Туда же поступает и пахта, образующаяся как отходы во время производства масла, и само это масло тоже, разумеется. Туда же поступает и обезжиренные 0,1% кефир с творогом, из которых сливки (читай: сырье для масла) извлечены вообще практически полностью. Полностью, Фридрих — при этом продукт все равно продается, а масло делают фактически из отходов его производства. А с сыром всё еще интереснее — погуглите, пока будете в бане париться, из чего получается та же рикотта и куда девается сыворотка, оставшаяся после изготовления сыра. Удивитесь несказанно. Заодно поинтересуйтесь сроками созревания наиболее популярных в России сыров (Российский, Пошехонский, Адыгейский и т.д.), чтоб не писать ерунду про «900-180 суток».

      Отредактировано: tm~16:22 09.09.15