MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
12 сентября 15
89

В Переславском районе Ярославской области появилась новая сыродельня

В Ярославской области появилась еще одна собственная сыродельня. Частное предприятие работает в селе Новоселье Переславского района.

На переславской сыроварне перерабатывается около тысячи литров молока в день. Это гораздо меньше, чем на крупных заводах, но ремесленный сыр — это сыр, который сварен вручную, это особый процесс созревания продукта в натуральной корке при определенной температуре и влажности. Сейчас на частной сыродельне производят около 20 сортов сыра и йогурты ручной работы.

При производстве сыров в Новоселье по традиции используют молоко коров ярославской породы, которое особенно богато белком и имеет высокую жирность — не менее 4%. Закупают сырье в соседнем Борисоглебском районе.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.yarregion.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 12
    user78 user7812.09.15 21:58:30

    Лехастик,

    В Москве, можно сказать, нет сыров вообще

    В Москве миллионы москвичей ежедневно покупают десятки тонн отличного сыра, самых разных российских производителей. С удовольствием едят и покупают ещё.

    Сыр в магазинах не залёживается     Причем зачастую наш сыр не хуже импортного, а даже лучше.

    А ты на сайте в основном только гадишь, стараясь везде поливать грязью всё российское.

    Так что подобный креакловский плач по хамону вполне объясним.    

    • 6
      Гвардеец Гвардеец12.09.15 23:02:38

      Ну что поделаешь работа у него такая, сейчас на хамон по счётчику набрешет и в «Метро"за ним помчит    

      • 0
        Нет аватара guest13.09.15 07:02:56

        А, что он только в Метро?!    

        Начали, потихоньку, опять завозить нормальные прошуттно и хамон. Правда цены на них в большинстве магазинов запредельные.

        Было сообщение про наш хамон, но что-то его нет нигде в Москве. Я искал и продолжаю искать

    • -5
      Нет аватара Лехастик13.09.15 12:09:02

      >> А ты на сайте в основном только гадишь, стараясь везде поливать грязью всё российское.

      Быть подзаборным хамом — много ума не надо. Равно как и «тыкают» незнакомым только Шариковы. Такова ваша карма, увы.

      В вопросе о сырах вы полный профан, логика ответа ущербна, беседа с вами смысла не имеет.

      • 2
        A_SEVER A_SEVER13.09.15 19:02:51

        Быть подзаборным хамом — много ума не надо.
        Бан на 3 дня за оскорбление пользователя сайта.

        • 0
          Нет аватара Лехастик14.02.16 18:55:56

          А ты на сайте в основном только гадишь, стараясь везде поливать грязью всё российское.

          Ну, а это высказывание — вполне нормальное. Я понял.

          «Мою жену съесть нельзя, а твою — можно».

          Логика дикаря.

    • 0
      Нет аватара Лехастик02.10.15 18:12:56

      В Москве миллионы москвичей ежедневно покупают десятки тонн отличного сыра, самых разных российских производителей. С удовольствием едят и покупают ещё.

      Добавление от 1 октября 2015 г.

      Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) после многочисленных проверок установила, что почти 80% сыра в Российской Федерации является фальсифицированной продукцией. Об этом сегодня, 1 октября, сообщила пресс-служба ведомства.

      Приятного вам апетита, утончённый ценитель российского «сыра»!    

      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu02.10.15 21:34:08

        Добавление от 1 октября 2015 г.

        Ссылку на документ — будь любезен.