MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
12 сентября 15
89

В Переславском районе Ярославской области появилась новая сыродельня

В Ярославской области появилась еще одна собственная сыродельня. Частное предприятие работает в селе Новоселье Переславского района.

На переславской сыроварне перерабатывается около тысячи литров молока в день. Это гораздо меньше, чем на крупных заводах, но ремесленный сыр — это сыр, который сварен вручную, это особый процесс созревания продукта в натуральной корке при определенной температуре и влажности. Сейчас на частной сыродельне производят около 20 сортов сыра и йогурты ручной работы.

При производстве сыров в Новоселье по традиции используют молоко коров ярославской породы, которое особенно богато белком и имеет высокую жирность — не менее 4%. Закупают сырье в соседнем Борисоглебском районе.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.yarregion.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 7
    Гвардеец Гвардеец12.09.15 23:01:10

    СВистеть не надо, интересно это в каком таком районе такое бедствие, у нас в ЗАО нормальный ассортимент, причём в магазинах эконом класса «Магнит», «Пятёрочка», Авоська", и ко всему именно наши, а не импортные, хамоноядный вы наш   

    • 0
      Нет аватара YuriWhite13.09.15 10:19:31

      Еще бы был способ определения сыр это или сырный продукт. А то на этикетках можно написать все что угодно.

      Отредактировано: YuriWhite~11:21 13.09.15