MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
12 сентября 15
89

В Переславском районе Ярославской области появилась новая сыродельня

В Ярославской области появилась еще одна собственная сыродельня. Частное предприятие работает в селе Новоселье Переславского района.

На переславской сыроварне перерабатывается около тысячи литров молока в день. Это гораздо меньше, чем на крупных заводах, но ремесленный сыр — это сыр, который сварен вручную, это особый процесс созревания продукта в натуральной корке при определенной температуре и влажности. Сейчас на частной сыродельне производят около 20 сортов сыра и йогурты ручной работы.

При производстве сыров в Новоселье по традиции используют молоко коров ярославской породы, которое особенно богато белком и имеет высокую жирность — не менее 4%. Закупают сырье в соседнем Борисоглебском районе.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.yarregion.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара Curiouscat13.09.15 07:21:08

    Лехастик, посмотрите кстати у Дмитрия Гришаева в «ВКонтакте «у него есть полки в паре сетей в Москве — подзабыл я просто где, он сам делает модный нынче мягкий сыр на бутер.

    Кстати читал для твердых сыров подходят только коровы — молоко, пасущиеся в предгорьях Кавказа, Краснодарский край. Оттуда думаю и пойдет волна через пару тройку лет (дело это непростое ). Еще Крым должен внести лепту.

    • 1
      Нет аватара dimKC13.09.15 07:25:42

      Это заблуждение, что для твердых сыров подходит только молоко с предгорий. Постарайтесь от него избавиться и не вводить других …

      • 2
        Нет аватара Curiouscat13.09.15 07:32:44

        dimKC, да я всего цитировал мнение неких экспертов сыроваров, с ссылками на какие то там графики с содержимым белка и т. д. Но хорошо если заблуждаюсь )

    • -5
      Нет аватара Лехастик13.09.15 12:28:44

      Это который dimoheha? Особо благодарю вас. Хотя ЖЖ его — это слёзы: первая строчка про то, как рабочий нарушил технологию на его производстве, и… последствия (для сыра) непонятны.

      P. S. Пробовал российскую колбасу под торговой маркой «Особый случай» — был удивлён — весьма приемлемо! Название «Тоскана». Напомнила французские колбаски Ля пти чего-то там (Пьер или гарсон или. не помню уже) и итальянские Читтерио Милано и подобные. Не сподобились часом?

      • 1
        Нет аватара Curiouscat13.09.15 16:07:11

        Лехастик, неа. У меня дочь орешки из элитной колбаски выковыривает и ест чисто мясо, так что перестал брать чтоб не переводить деньги )

      • 0
        Нет аватара Curiouscat13.09.15 16:13:16

        Лехастик, да, он, dimoheha. Это его сыр был кстати на презентации сырного предприятия Сироты — распаренного в комсомолке сыродела и близкого родственника Стерлигова. В жж сироты некоторые люди предполагают что основной бизнес будет на контрабандном сыре, а предприятие — ширма.