стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
89

В Переславском районе Ярославской области появилась новая сыродельня

@sdelanounas_ru

В Ярославской области появилась еще одна собственная сыродельня. Частное предприятие работает в селе Новоселье Переславского района.

На переславской сыроварне перерабатывается около тысячи литров молока в день. Это гораздо меньше, чем на крупных заводах, но ремесленный сыр — это сыр, который сварен вручную, это особый процесс созревания продукта в натуральной корке при определенной температуре и влажности. Сейчас на частной сыродельне производят около 20 сортов сыра и йогурты ручной работы.

При производстве сыров в Новоселье по традиции используют молоко коров ярославской породы, которое особенно богато белком и имеет высокую жирность — не менее 4%. Закупают сырье в соседнем Борисоглебском районе.

читать полностью

Источник: www.yarregion.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 2
    Нет аватара Curiouscat
    13.09.1507:31:04

    dimKC, белорусский вообще испохабили, не знаю как его делают, режешь какой «пошехонский» или «российский» - крошится и цвет не тот, беловатый. Литовцы хоть нормальную консистенцию делают. Но всё равно не то, видимо слишком много гадости намешано. В Европе беру не в магазине- действительно приедается, а в ресторанах хороших сырные тарелки. Вот там понимаешь куда нам еще расти и расти в плане вкусовом )

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,