MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
12 сентября 15
89

В Переславском районе Ярославской области появилась новая сыродельня

В Ярославской области появилась еще одна собственная сыродельня. Частное предприятие работает в селе Новоселье Переславского района.

На переславской сыроварне перерабатывается около тысячи литров молока в день. Это гораздо меньше, чем на крупных заводах, но ремесленный сыр — это сыр, который сварен вручную, это особый процесс созревания продукта в натуральной корке при определенной температуре и влажности. Сейчас на частной сыродельне производят около 20 сортов сыра и йогурты ручной работы.

При производстве сыров в Новоселье по традиции используют молоко коров ярославской породы, которое особенно богато белком и имеет высокую жирность — не менее 4%. Закупают сырье в соседнем Борисоглебском районе.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.yarregion.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Нет аватара Curiouscat13.09.15 07:31:04

    dimKC, белорусский вообще испохабили, не знаю как его делают, режешь какой «пошехонский» или «российский» - крошится и цвет не тот, беловатый. Литовцы хоть нормальную консистенцию делают. Но всё равно не то, видимо слишком много гадости намешано. В Европе беру не в магазине- действительно приедается, а в ресторанах хороших сырные тарелки. Вот там понимаешь куда нам еще расти и расти в плане вкусовом )