MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 17 сентября 12
95

На Алтае разработали сибирский маскарпоне и аналог моцареллы — алтареллу

БАРНАУЛ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Сибирский НИИ сыроделия в рамках импортозамещения разработал технологии производства аналогов сыров маскарпоне и моцарелла. Об этом в среду корр. ТАСС сообщила научный сотрудник НИИ Дарья Усатюк в рамках Международного биотехнологического симпозиума Bio-Asia-Altai-2015.

  • © Валерий Матыцин/ТАСС, архив
  • © Валерий Матыцин/ТАСС, архив

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: tass.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    tm tm17.09.15 12:33:28

    Меня в этом плане больше рикотта прикалывает. Продукт, по сути, делается из отходов — на любом сырзаводе его выпуск можно наладить на раз-два и при минимальном соблюдении технологии он будет получаться не хуже итальянского и стоить сущие копейки. Но при этом дофига людей у нас в стране считают его чем-то чуть ли не элитарным и недоступным для «простого российского ватника». Хотя многие народы в той же Европе запросто делают у себя местные аналоги и совершенно не парятся тем, что получается «не по-настоящему, не по-итальянски».