Лого Сделано у нас
8

В приморской ИК-22 открыт новый цех по производству консервированных овощей

В приморской исправительной колонии № 22, расположенной в посёлке Врангель, открыт новый цех по производству продукции.

По сообщению пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю, помещение отремонтированного для производства овощных консервов цеха занимает площадь больше 740 квадратных метров. На этой территории расположился склад приёма сырья, моечный, заготовочный, варочный, парогенераторный, автоклавный, упаковочный цеха и склад готовой продукции. Помимо этого есть и оборудованные помещения для рабочих ­- раздевалка, столовая и санузел. Открытие нового производства поможет дополнительно трудоустроить около 30 заключённых.

На первоначальном этапе запланирован выпуск именно трёх видов овощных консервов. В будущем цех может консервировать мясные, мясоовощные, рыбные, из морской капусты, плодово-ягодные, а также концентрированные полуфабрикаты по типу томат-пасты. Сейчас уже заключён контракт на сумму 1 миллион 774 тысячи рублей.

Производственная мощность цеха, работающего на российском оборудовании, составляет 10 тонн готовой продукции в сутки. Примечательно, что все овощи для производства консервов сидельцы вырастили самостоятельно на арендованном для этого участке площадью 9 гектаров.

А крышки, специи, уксус и прочее сырьё закуплено в соответствии с ГОСТом по госконтрактам.

Продукция будет храниться в стеклянных тарах, это позволит значительно продлить её срок годности. Также начальство колонии уверено, что стекло является более экологичным и способно лучше сохранить вкус овощей. Помимо этого банки можно использовать повторно, тем самым уменьшив затраты на производство.

Ранее обитатели казённого учреждения уже занимались консервированием продукции, однако овощные салаты и лечо будут закатывать впервые.

В планах руководства колонии обеспечить домашними заготовками постояльцев исправительных учреждений края.

Согласно задумке, овощные натуральные консервы представят собой полуфабрикаты, пригодные для изготовления салатов, винегретов, первых и вторых обеденных блюд. Закуски, предназначенные для разнообразия меню заключённых, можно подавать в холодном и разогретом виде. По мнению руководства, благодаря консервам значительно облегчится процесс приготовления пищи. Помимо этого удастся увеличить срок хранения овощей, которые без термической обработки пропадают гораздо быстрее.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,