180

Крымские шпроты сменили на рынке России прибалтийские

В 2015 году в Азово-Черноморском бассейне крымские рыбаки добыли 60 тысяч тонн шпрот.

Крымские рыбаки в 2015 году хорошо работали, рассказал «Русской службе новостей» руководитель Федерального агентства по рыболовству.

«Мы увеличили разрешённый объём вылова для рыбаков Калининградской области [с 1 сентября 2015 г вылов шпрота (кильки) увеличен на 13 тысяч тонн — до 39,2 тысяч тонн — прим. РСН]. Мы видим рост добычи в Азово-Черноморском бассейне, крымские рыбаки очень хорошо работают и удачно сработали в этом году. Мы уже добыли 60 тысяч тонн в Азово-Черноморском бассейне, хотя в прошлом году эта цифра за весь год составляла только 40. И калининградские рыбаки вылавливают весь свой объём, поэтому наши предприятия, которые занимаются производством шпрот, полностью обеспечены ресурсами», — сказал он.

По итогам 2013 года в структуре импорта из данных стран 23% приходилось на сельдь, 9% — на кильку и шпроты.

За восемь месяцев 2015 года общий объем добычи основных мелкосельдевых видов рыб составил около 70 тысяч тонн, что почти вдвое выше показателя за аналогичный период 2014 года.

Объёмы вылова тихоокеанской сельди превышают прошлогодний показатель на 7% и составляют 169,5 тысяч тонн.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Mexa
    16.10.1512:43:38

    Конечно же «+". Но надо отдать должное, шпроты «Рижское золото» были самыми вкусными из отечественного производителя и наверное лучшее, что сегодня производит Прибалтика…

    • 16
      Гвардеец Гвардеец
      16.10.1514:08:20

      Увы мой друг те шпроты что сейчас штампуют эти ребьята далеки от тех что доводилось вкушать во дни моей юности, их тогда считали одним из украшений стола, и аромат их в сочетание с другими блюдами распалял аппетит, а сейчас это проза на уровне жёлтой прессы, УВЫ   

      • 0
        Нет аватара silicoid
        17.10.1510:09:53

        Я-бы вам сказал, что и во времена, когда небо было голубое, а деревья зеленые. Рижские рыбаки гнали такое г-но

        На моей памяти была банка шпрот (дефицит, который достали на праздник то-ли 23 февраля, то-ли 8 марта, сейчас уже не помню) в которой не было ничего, кроме трухи и какого-то глиста (червя в смысле). вот и все шпроты.

    • 6
      kolop kolop
      16.10.1514:21:58

      Может и самые вкусные, но может и не самые безопасные (консервант бензопирен). Как раз из-за консервантов «Рижские шпроты» и вкуснее.

  • 7
    SergeySeverny SergeySeverny
    16.10.1513:52:37

    замечательная новость! ждём в магазинах!

  • 0
    Александр Чикин Александр Чикин
    16.10.1514:56:57

    Я честно пытался из патриотических побуждений не брать последние пол года шпроты от нетаварищей. Но так и не нашел ни одного российского производителя с достойным качеством! Наши производят все что угодно, но только не шпроты! В банке либо одно масло, в котором рыбки плавают (я не преувеличиваю, так и было), либо рыба не копченая. В общем, пришлось полностью отказаться от шпрот

    • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 7
      Омутин Зафар Омутин Зафар
      16.10.1519:36:19

      Да ну. Брал и наши и прибалтийские. Наши лучше. Рыба крупней и плотней по консистенции.

      • 5
        Гвардеец Гвардеец
        16.10.1520:06:10

        Пока наши не пробовал, а о прибалтах писал выше, но ностальгия опять накатила — раньше шпроты были плотные аж до хруста, положишь такую на дольку лимона и под марочный коньяк типа «КВ»    вот это было послевкусие   

        Отредактировано: Gwardeec~21:15 16.10.15
        • 3
          Омутин Зафар Омутин Зафар
          16.10.1520:15:28

          Да хорошо было в молодые годы    

          Наши шпроты разные бывают, надо искать и отбирать хорошие марки.

          • 0
            Гвардеец Гвардеец
            16.10.1520:38:22

            я в последний раз брал хорошие шпроты лет тому 15 назад, действительно были прокопчённые, как сопля не свисали, а как ломтик сыровяленой «Микаяновской» колбасы по стойке смирно держались, и не золотистые как сейчас, а тёмно коричневые, цвета благородного дерева

            И ещё раз повторюсь уже давно не брал эти изделия не хочу разочаровываться, наши увижу возьму на пробу   

            Отредактировано: Gwardeec~21:39 16.10.15
  • 11
    alex-in-lj.livejournal.com alex-in-lj
    16.10.1516:16:49

    Есть ещё Калининградские шпроты (завод по их производству расположен в Пионерском). В сравнении с другими российскими (сделанными в не морских регионах типа Рязани и т. п.) калининградские — лучшие. К тому же, у них упаковка — жестяная банка с прозрачной пластиковой крышкой — видно при покупке реальное количество рыбы.

  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • 5
      Гвардеец Гвардеец
      16.10.1520:10:28

      А вы из «графьёв» лыком шитых изволите что ли быть, ни как из люмпен «интеллигенции» недоучек, а всё туда же в пролетариев камушком, смотрите не схлопочите ответ в лоб оружием пролетариата БУЛЫЖНИКОМ, ну может вам то и на пользу будет, того гляди мозги авось на место встанут       

      Отредактировано: Gwardeec~22:44 16.10.15
  • 0
    Нет аватара bars_16
    16.10.1517:05:45

    крымские рыбаки очень хорошо работают и удачно сработали в этом году. Мы уже добыли 60 тысяч тонн в Азово-Черноморском бассейне, хотя в прошлом году эта цифра за весь год составляла только 40

    Не сомневаюсь в профессионализме крымских рыбаков,тем более что приходилось с ними сталкиваться в различных ситуациях. Но говоря о росте вылова в 2015 к 2014 нужно всё же помнить, что первый квартал 2014 из базы сравнения выпадает…

    • 1
      Нет аватара cheri
      16.10.1520:28:29

      Не сомневаюсь в профессионализме крымских рыбаков,тем более что

      приходилось с ними сталкиваться в различных ситуациях. Но говоря о росте вылова в 2015 к 2014 нужно всё же помнить, что первый квартал

      2014 из базы сравнения выпадает…

      опять не правы Барс,

      путаете частную ситуацию урожайного года с тенденцией, связанной с изменением условий работы.

      (вторая системная ошибка за день в ваших кометах)

      • 1
        Нет аватара bars_16
        16.10.1522:31:44

        Да ничего я не путаю;та же новость в другом источнике:

        добыто 65 тыс. тонн ВБР. Нынешние уловы в 1,6 раза превышают прошлогодние показатели за аналогичный период (2014 г. — 40 тыс. тонн) и являются рекордными.

        Вот и непонятно,то ли 40 тысяч тонн за весь год, то ли за 9 месяцев, то ли без учёта первого квартала, то ли с учётом. Вопрос базы сравнения и не более.

        А всякие тенденции и условия работы мною не упоминались, т.ч вас не в ту степь понесло…

        • 1
          Нет аватара cheri
          17.10.1507:13:58

          Вот и непонятно,то ли 40 тысяч тонн за весь год, то ли за 9

          месяцев, то ли без учёта первого квартала, то ли с учётом. Вопрос

          базы сравнения и не более.

          по моему там было четко указано что за год.

          • 0
            Нет аватара bars_16
            17.10.1511:33:20

            по моему там было четко указано что за год

            на сайте ведомства указано что за аналогичный период rostov-fishcom.ru/news/6950/

            • 0
              Нет аватара cheri
              17.10.1519:11:22

              а, ну тогда получается рост составил 60%.

              значит несвязно была составлена новость.

  • 6
    Нет аватара cheri
    16.10.1520:26:44

    ОГРОМНЕЙШИЙ ПЛЮС

    (прЫвет фАшистам)

    • 1
      Гвардеец Гвардеец
      16.10.1520:40:45

      Да для них удар под дых

      • 1
        Нет аватара cheri
        16.10.1521:39:46

        Да для них удар под дых

        рассчитываю, что даже еще намного ниже.

      • 0
        Нет аватара Poisk
        18.10.1519:49:53

        Gwardeec, вон они (NaCl) психуют    

        Автору — спасибо. Побольше такого.

  • 3
    Нет аватара riorom
    16.10.1523:38:13

    копченые шпроты в масле весч канешно вкусная, но до ужаса вредная особенно когда вы еще и алкаголь юзаете — ваша поджелудочная будет в шоке от такого букета — нехватает только доброго украинского сала и приступ панкреатита обеспечен )) но то такое философия жизни — я про то что если хотите просто бутик сожрать то ничего страшного нету берите то что больше нарвится по вкусу хоть наша хоть ненаша, а если уж вы алкаголь хотите к этому прибавить я вам посоветую рыбсов типа Доброфлотовских чисто в собственном соку ну или на крайняк в масле, но лучше в собственном соку там масла поменьше. И не закусывайте салом горилку никогда — пожалейте свой организм. Жирная еда и алкоголь несовместимы точнее это убийственно для организма. Это я к тому чт копченые шпроты лучше просто погрызть ну для разнообразия, но не усугублять все в куче с алкоголем жирненькой свининой и т. д. и т. п. Я по собственному опыту могу сказать одно что если не нажиратся жирного када бухаеш то да пьянееш быстрее, НО — похмелье намного НАМНОГО более мягкое. Это я так за здоровье ) и за шпроты, а ваще рыбу кушайте раз два в неделю обязательно для мозга полезно да и вообще для общего развития, но лучше всего свежую или мороженную конечно.

    • 1
      Stanislav Melnikov Stanislav Melnikov
      17.10.1501:40:02

      Надо есть только на праздники, чтобы привыкания не возникало. И не бояться, раньше ведь ели, и мясо на хлопковом масле жарили, и много других вредностей, и ничего выжили, главное меру знать…

      • 2
        Нет аватара riorom
        17.10.1501:51:34

        ну я как бы за то и говорю ) да умеренное потребление это удар не только по нашему производителю, но так же по нашей медицине и по фармацевтике, но мы сами должны делать выбор или жрать как свиньи все подряд и потом тратить бабло и время на сброс веса и лечение от других недугов сопутствующих — так что тут палка на двух концах — я пропогандирую увеличение качества потребляемого товара и уменьшение его количества — я вот заметил что мало обеспеченный народ старается покупать много дешового мясного продукта — ну, а смысл — да вкус прикольный, но больше ничего — я например мясо ем пару раз в месяц в основном рыбу — оклбасы и т. п. полову я непокупаю только по одной причине мне несложно купить сырого мяса и в течении 10-20 минйт его приготовить. Да хорошая колбаса СК сделанная по технологии очень хороша — но она реально стоит дорого очень дорого . Да на праздники и т. п. мероприятия когда надо быстро немного и вкусно такой подход годится. НО на теже новогодние праздники я считаю что надо всеже более здраво подходить к организации так сказать выходногого питания. БЛЯ я уже говорю как диетолог — все извините меня граждане за пропаганду здорового питания )

      • 0
        iva153 iva153
        17.10.1517:38:09

        Надо есть только на праздники, чтобы привыкания не возникало.

        " — Ты водку пьешь?

        — Употребляю, барыня! — признался Федос.

        — И… много ее пьешь?

        — В плепорцию, барыня.

        Барыня недоверчиво покачала головой.

        — Но отчего же у тебя нос такой красный, а?

        — Сроду такой, барыня.

        — А не от водки?

        — Не должно быть. Я завсегда в своем виде, ежели когда и выпью в праздник."

        Константин Станюкович. «Нянька»    

  • 0
    Александр Заушницын Александр Заушницын
    17.11.1508:31:34

    Как были российские не съедобные шпроты, так и остались!!! Пробовал любые и Крымские и Рязанские и Санкт-Петербургские и других производителей. Как не умели их в России делать, так и не умеют!!! Горечь от того что рыба не чищена. Грязь в банках из-за того что рыба не чищена. Отвратительный продукт — Российские шпроты.

    Так же как и сыры которые сейчас начали производить в России. Сыров нет, только сырные отвратительные продукты, в основном магазины «Пятёрочка» насыщают рынок отвратительными дешёвыми сырами. Лучше бы делали меньше, но качественней и дороже, чем дорогие или дешёвые — отвратительные продукты.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,