MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
16 октября 20
174

Крымские шпроты сменили на рынке России прибалтийские

В 2015 году в Азово-Черноморском бассейне крымские рыбаки добыли 60 тысяч тонн шпрот.

Крымские рыбаки в 2015 году хорошо работали, рассказал «Русской службе новостей» руководитель Федерального агентства по рыболовству.

«Мы увеличили разрешённый объём вылова для рыбаков Калининградской области [с 1 сентября 2015 г вылов шпрота (кильки) увеличен на 13 тысяч тонн — до 39,2 тысяч тонн — прим. РСН]. Мы видим рост добычи в Азово-Черноморском бассейне, крымские рыбаки очень хорошо работают и удачно сработали в этом году. Мы уже добыли 60 тысяч тонн в Азово-Черноморском бассейне, хотя в прошлом году эта цифра за весь год составляла только 40. И калининградские рыбаки вылавливают весь свой объём, поэтому наши предприятия, которые занимаются производством шпрот, полностью обеспечены ресурсами», — сказал он.

По итогам 2013 года в структуре импорта из данных стран 23% приходилось на сельдь, 9% — на кильку и шпроты.

За восемь месяцев 2015 года общий объем добычи основных мелкосельдевых видов рыб составил около 70 тысяч тонн, что почти вдвое выше показателя за аналогичный период 2014 года.

Объёмы вылова тихоокеанской сельди превышают прошлогодний показатель на 7% и составляют 169,5 тысяч тонн.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара riorom17.10.15 01:51:34

    ну я как бы за то и говорю ) да умеренное потребление это удар не только по нашему производителю, но так же по нашей медицине и по фармацевтике, но мы сами должны делать выбор или жрать как свиньи все подряд и потом тратить бабло и время на сброс веса и лечение от других недугов сопутствующих — так что тут палка на двух концах — я пропогандирую увеличение качества потребляемого товара и уменьшение его количества — я вот заметил что мало обеспеченный народ старается покупать много дешового мясного продукта — ну, а смысл — да вкус прикольный, но больше ничего — я например мясо ем пару раз в месяц в основном рыбу — оклбасы и т. п. полову я непокупаю только по одной причине мне несложно купить сырого мяса и в течении 10-20 минйт его приготовить. Да хорошая колбаса СК сделанная по технологии очень хороша — но она реально стоит дорого очень дорого . Да на праздники и т. п. мероприятия когда надо быстро немного и вкусно такой подход годится. НО на теже новогодние праздники я считаю что надо всеже более здраво подходить к организации так сказать выходногого питания. БЛЯ я уже говорю как диетолог — все извините меня граждане за пропаганду здорового питания )