Лого Сделано у нас
138

Рекордный урожай риса на Кубани

В Краснодарском крае завершилась уборка риса. Урожай текущего года составил 945 тысяч тонн в зачётном весе (955 тыс. тонн в намолоченном, по данным Мин. Сельхоза), что на 2% выше показателя рекордного 2014 года. Средняя урожайность в 2015 году составила около 70 центнеров с гектара. Максимальная урожайность — более 80 центнеров с гектара.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • -2
    Нет аватара Rash
    04.11.1511:13:04

    Но кроме краснодарского риса ничего другого не было. Как впрочем, и краснодарского чая. Помню, охотились за длинным шлифованным рисом и индийским чаем…

    Попробуйте-ка приготовить плов из краснодарского риса - получится каша с мясом.   

    Отредактировано: Rash~12:13 04.11.15
    • 4
      Нет аватара Curiouscat
      04.11.1511:27:15

      Rash, гурманы некоторые делают плов исключительно из краснодарского. И как-то получается не каша ) кстати рис доя той же паэльи вовсе не длинный шлифованный, а специальный сорт.

      • 1
        Izon Izon
        04.11.1511:45:43

        На сколько я знаю, в прове рис должен быть рассыпчатым, а в паэлье — нет. Так что, круглый рис больше подойдет для паэльи или для суши))

        Отредактировано: Izon~12:45 04.11.15
    • 3
      Олег Гопалов Олег Гопалов
      04.11.1511:47:42

      Что бы приготовить плов из круглозёрного кубанского риса надо его предварительно замочить на 1-1,5 часа, а потом прожарить в масле, пока зерно не поменяет цвет с белого на прозрачный, ну, а потом уже заливать водой в объёмной пропорции 1 к (2- впитавшийся объём). Тогда будет не каша, а зерно к зерну.

      Отредактировано: Олег Гопалов~13:37 04.11.15
      • 2
        Нет аватара Curiouscat
        04.11.1512:39:50

        Олег Гопалов, а как на электрической / керамической плите делать, не знаете? Чтоб не подгорело снизу и не высохло / развалилось сверху? Я довожу до кипения потом на единицу ставлю на час, но пока не сравнится с изделием моей матушки на газу в утятнице — излишне водянист что ли, не пойму )

        • 0
          Stanislav Melnikov Stanislav Melnikov
          05.11.1501:29:23

          Для электрической плиты (не керамической) совет такой. Электрический круг очень инерционный, поэтому когда с 5ки убавляешь на 1ку, он еще долго остывает до нужной температуры. Для конечной стадии плова — это плохо. Поэтому я поступаю так. На 5ке жду пока вода испарится/всосется в рис. Затем незадолго до того, как надо переставлять на медленный огонь, включаю соседнюю комфорку на 1ку. Когда она прогреется, быстро переставляю казан с 5ки на 1ку, получается ситуация равнозначная быстрому убавлению газа.

    • -7
      Нет аватара Здоров
      04.11.1512:59:43

      Я даже не уверен, что тот рис, который Вы считаете краснодарским, на самом деле выращен в Краснодарском крае. Часто в магазинах мне честно продавцы говорят, что есть такое наименование, такой товарный знак (хоть и не зарегистрированный) — «краснодарский рис». И под этот знак у продавцов попадает любой рис, даже китайский ГМОшный.

      • 10
        я, Ж угу я, Ж угу
        04.11.1513:41:19

        ЭЭЭЭ, здесь речь идет не о магазинах, продавцах или барыгах. Здесь об урожае, мил человек. О труде нелёгком, о кузовах наполненных, и элеваторах. Так что этот:

        1. точно Краснодарский

        2. точно не ГМО.

        Заканчивайте мутить, короче.

        Отредактировано: я, Ж угу~14:43 04.11.15
      • 1
        MagiRus MagiRus
        05.11.1512:22:01

        Не говорите ерунды, особенно людям, которые живут в Краснодарском крае.

    • 1
      Алексей Новиков Алексей Новиков
      04.11.1516:16:58

      Просто краснодарский рис после варки надо промывать, тогда он по качеству не хуже китайского будет. Удивительно, что кто-то этого не знает.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,