MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
04 января 8
163

Bloomberg: в РФ наблюдается бум производства свинины

Быстрый рост производства свинины в России позволил производителям начать экспорт, хотя три года назад РФ была одним из главных импортеров этого мяса в мире, сообщает агентство Bloomberg.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в России за последние четыре года внутреннее производство увеличилось на 26%, что снизило импорт более чем на 80%.

Отмечается, что резкий рост производства свинины в России привел к падению цен в США, Германии и других странах.

«Честно говоря, для нашего бизнеса и страны было постыдно импортировать так много. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась», — подчеркнул глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

Российские власти решили поддержать отечественных сельхозпроизводителей после введения продуктового эмбарго в отношении США и ЕС в ответ на антироссийские санкции, что привело к подъему в данной отрасли. Согласно прогнозу Минсельхоза США, в 2016 году производство свинины в России, может вырасти на 5,7% до рекордного уровня в 2,78 миллиона тонн.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: rus.vrw.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 10
    sash1234567 sash123456705.01.16 01:31:19

    Уверяю Вас, ничего не упустили!

    Лучше домашнего солёного сала с прожилкой и чёрного хлеба как на военке ничего на свете нет!

    • 4
      Нет аватара guest05.01.16 01:49:05

      поддерживаю, хлебушка у меня сейчас нет — ночь на дворе, а вот сальце с картошечкой и зельцем — смакую   

      • 0
        Нет аватара guest05.01.16 10:04:33

        Каким зельцем? Что это? От слова зелье?

        • 5
          Нет аватара fiangen05.01.16 11:31:16

          ЗЕЛЬЦ — вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. Готовится из свиного и говяжьего мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов.

    • 2
      Нет аватара guest05.01.16 07:36:30

      Соленая рыба таки лучше сала    

      • 3
        Нет аватара guest05.01.16 10:53:33

        Ну тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные.