В Приморье разработали шоколад, замедляющий старение
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruУченые из Приморья создали шоколад «Морской шедевр» с добавлением веществ, выделенных из морских звезд, морских ежей и лимонника, которые замедляют старение и улучшают метаболизм, сообщается на сайте Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН.
«Эти вещества мы назвали „морскими витаминами“. Такой комплекс „морских витаминов“ замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию», — считают исследователи.
Плитка шоколада состоит из двух слоёв: темного и белого. На поверхности белого, с помощью пищевых красителей, нанесены рисунок и логотипы ТИБОХ и ДВФУ. Плитка упакована в полиэтиленовую плёнку и перевязана фирменной лентой. Шоколад выпускается массой 500 гр. — 1250 рублей и 100 гр. — 250 рублей.
Уже более 40 лет специалисты изучают медико-биологические свойства морских природных соединений. Результатом их разработок стали несколько видов лекарственных препаратов и биологически активных добавок.
Осенью 2015 года ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) представили на Всероссийском фестивале науки в Москве пищевую продукцию, изготовленную по оригинальной технологии из водорослей дальневосточных морей, а также новую технологию получения агара из красной многолетней водоросли анфельции. Среди образцов были салаты из ламинарии, хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
02.03.1623:37:57
03.03.1613:00:15
03.03.1614:12:18
Форестер03.03.1614:59:13