стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
10
Aleksey1992 23 сентября 2011, 06:29 7

Россия поменяет несъедобную армейскую пищу («AFP», Франция)

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
Москва – В России приняли решение об изменении ежедневного рациона солдат российской армии, блюда которого с царских времен оценивались многими преимущественно как несъедобные.


 Источник фото: inosmi.ru



Газета «Известия» сообщила, что министр обороны Анатолий Сердюков — гражданское лицо, ответственное за осуществление крупной военной реформы, строго приказал вывести из рациона одно традиционное углеводное блюдо.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара tumanova
    23.09.1113:21:21
    А я очень хорошо готовлю перловку,с жареным луком и морковью, тушёнкой, если ещё сделать свекольный салат с чесноком - вообще вкуснятина. Ещё можно и солёный огурец на закуску. Если всё красиво выложить на тарелку получается вполне ресторанный вид в стиле русской кухни. Если повар криворукий и не умеет приготовить из перловки достойное блюдо, то в этом не перловка виновата. А поваров для армии обучают в специальных школах военных поваров, и там учатся совсем не тетеньки.

     © img-fotki.yandex.ru

    http://dervishv...383.html#cutid1

    • 0
      Нет аватара guest
      23.09.1113:27:17
      Да, получив очередную порцию болтов, солдаты будут несказанно рады, что г-жа Туманова где-то там очень хорошо готовит перловку, с жареным луком. Армия — миллион человек и тысячи частей. Нельзя ожидать, что везде будут повара лучше среднего — дофига будет частей, где они хуже среднего. МО должно сделать так, чтобы и в таких частях солдатам было чего пожрать. Блюда, которые легко запороть, должны быть исключены.
      • 0
        Нет аватара tumanova
        23.09.1113:37:52
        Сейчас готовят настоящие профессиональные повара, а не солдаты в наряде по столовой. Если повар не умеет приготовить простейшее блюдо из крупы, то это мягко говоря непрофессионально. Достаточно правильно подобрать пропорции воды и крупы, и каша всегда будет получаться съедобной. А с добавлением в неё овощей и тушенки, получается очень хорошее качественное блюдо, которое может быть и вторым на обед и ужином.
        • 0
          Нет аватара guest
          23.09.1114:53:53
          Вообще-то нет. Я сейчас служу в армии, и готовит у нас наряд по кухне, под руководством пары гражданских тёток. Съедобной — да, вкусной — нет. Сейчас перловку не дают, но полгода давали периодически. Есть можно, но на вкус... болты. Рассуждать об ожидаемом профессионализме поваров можно сколько угодно, перловка вкуснее не станет. А вот когда ввели гречку (а её действительно ввели, болтов давно не было) стало лучше. Такие дела.
    • 0
      Нет аватара Vyatski_valenok
      23.09.1113:59:59
      Приятного аппетита. А я её наелся за год, теперь больше не ем, просто не хочется вообще     Совсем убирать из рациона может и незачем, а вот разнообразить рацион, уменьшив количество перловки - это хорошая идея. И да, армия - везде разная, и люди тоже. У меня в части было так, а знакомый, служивший в Самаре на тему сказал, что у них перловка была самой вкусной кашей, потому что гречку и рис готовили отвратительно.
      • 0
        rvk rvk
        23.09.1114:24:48
        дело в том, что сейчас солдат кормят аутсорсеры - гражданские. Если им разрешить использовать дешевую перловку, они только ею и будут кормить солдат.
        • 0
          Нет аватара Vyatski_valenok
          23.09.1114:43:48
          про гражданский персонал в столовой в курсе. С октября 2010 столовую нашей части перевели на обслуживание гражданским персоналом. Сразу же выросло качество пищи, первые дни это был просто праздник какой-то     Потом привыкли. А еще дополнительный плюс от этого, что уменьшился наряд по столовой. Т.е. больше людей вместо нахождения в столовой смогли заниматься чем то более полезным, огневой или тактической подготовкой, например.
        • 0
          Нет аватара guest
          23.09.1114:54:57
          По крайней мере не везде. У нас в части разговоры про аутсорсеров идут давно, а самих их не видать.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,