MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
01 июня 100
66

«Донецкий бройлер» в Ростовской области ввел в эксплуатацию птицеубойный цех

«Донецкий бройлер» запустил птицеубойный цех, оснащенный холодильными камерами, с запуском которого предприятие начало производить охлажденное куриное мясо и полуфабрикаты, об этом сообщила директор птицефабрики Надежда Касьянова.

Ранее предприятие продавало в основном живую птицу. Каждый из пяти птичников фабрики рассчитан на посадку 30 тыс. цыплят пять-шесть раз в год, с учетом этого общий годовой объем производства с пяти птичников составляет 1 млн голов птицы. Совокупный объем инвестиций в проект — 150 млн руб., использовались собственные средства и кредитные средства, их соотношение не раскрывается. Ориентировочный срок окупаемости составит пять-семь лет.

Продукция птицефабрики «Донецкий бройлер» — тушки цыплят-бройлеров и полуфабрикаты из них — реализуется через сеть собственных магазинов в Донецке, а также поставляется в частные магазины Каменска-Шахтинского и Шахт. Живую птицу приобретают ИП Ростовской, Воронежской, Тамбовской и Липецкой областей. «Донецкий бройлер» закупает для выращивания цыплят чешское и краснодарское инкубационное яйцо.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.kommersant.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 8
    Sergio Buk Sergio Buk01.06.16 09:39:02

    В свое время сделали умный ход и запретили желтые «ножки Буша», теперь с курятиной практически везде порядок. Беру только охлажденную. Фасовки есть и по частям тушки, и по полтушки. Главное вовремя запретили дешевый импорт, убивавший наши птицефабрики. Кстати за 2 года цена повысилась с 105 руб за кг, до 135 руб, тогда как та же свинятина вдвое. Но сейчас и на свинину снижается цена, видимо производители поняли, что попытка воспользоваться отсутствием конкуренции и задрать цены, в долгосрочной перспективе выйдет им боком. Народ просто перешел на курятину. Думаю сейчас и свинокомплексы и фермы по разведению КРС подтянуться и расширятся, пока действует продовольственное эмбарго. Со свининой то побыстрее все, а с КРС нужно времени не мало, там процесс разведения не быстрый.

    • 7
      pallman pallman01.06.16 12:52:39

      Ой, как вспомню.. . Эти жирные желтые холестериновые мороженые-перемороженные, обработанные хлором «ляжки буша», так аж передергивает. Чего в нас только не пихали. Какой гадостью только не кормили. А сейчас вон они, курочки отечественные! Стройные, диетические, охлажденные.

      • 0
        Нет аватара guest01.06.16 14:50:21

        Эти жирные желтые холестериновые мороженые-перемороженные, обработанные хлором «ляжки буша», так аж передергивает. Чего в нас только не пихали. Какой гадостью только не кормили
        .

        И такие за счастье были. Во время дефолта мы их раз в неделю могли себе позволить. Зато нас любили на Западе.

        • 3
          pallman pallman01.06.16 15:26:58

          Ага, грабили, травили, сокращали демографию, но ЛЮБИЛИ, блин.