MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
02 июня 24
116

Экспорт молочной продукции из России увеличился на 29% по сравнению с 2015 годом

В I квартале этого года объем экспортируемой РФ молочной продукции составил 175 тысяч тонн, что на 29% больше аналогичного периода 2015-го.

В стоимостном выражении показатели выросли на 5,9%. Общая сумма экспорта «молочки» составила более 200 млн долларов в год. В сложившихся условиях поставки имеют значительный потенциал роста.

Одним из наиболее перспективных рынков сбыта, по мнению эксперта, для российской молочной продукции является Азиатско-Тихоокеанский регион. Объем импорта молочных продуктов основными странами региона превышает 18 млрд. долларов США.

В 2015 году объем производства сливочного масла в России вырос до 260 тыс. тонн, сыра — до 581 тыс. тонн. В результате по этим показателям РФ занимает 5 и 3 место соответственно в мире.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.dairynews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Нет аватара g1v202.06.16 11:42:37

    Меня вот поражает как людям вбрасывают какую-то хрень и на ее фоне формируется устойчивое общественное мнение. У нас в стране действуют достаточно строгие госты и ТУ на пищевку. Вон Роспотребнадзор регулярно чего-то запрещает. От него целые страны плачут, когда он запрещает им ввозить их продукцию. И при этом народ продолжает верить в то, что при таком контроле можно по всей стране использовать в пищевке якобы супервредный продукт. Пальмовое масло добавляют, чтобы снизить себестоимость продукции, а не что бы кого-то там травануть. И все эти страшилки про то, что народ пальмовым маслом травят — лютый бред. В кондитерской промышленности в пр-ве шоколада его годами используют и что-то я не слышал об отравившихся шоколадкой. Тч вот эта истерика по поводу пальмового масла абсолютно высосана из пальца.

    • 11
      user78 user7802.06.16 14:37:40

      Меня вот поражает как людям вбрасывают какую-то хрень и на ее фоне формируется устойчивое общественное мнение. У нас в стране действуют достаточно строгие госты и ТУ на пищевку. Вон Роспотребнадзор регулярно чего-то запрещает. От него целые страны плачут, когда он запрещает им ввозить их продукцию. И при этом народ продолжает верить в то, что при таком контроле можно по всей стране использовать в пищевке якобы супервредный продукт. Пальмовое масло добавляют, чтобы снизить себестоимость продукции, а не что бы кого-то там травануть. И все эти страшилки про то, что народ пальмовым маслом травят — лютый бред. В кондитерской промышленности в пр-ве шоколада его годами используют и что-то я не слышал об отравившихся шоколадкой. Тч вот эта истерика по поводу пальмового масла абсолютно высосана из пальца.

      Согласен.

      Я больше скажу, пальмовое масло в Юго-Восточной Азии испокон века используют при готовке еды, всё на нём жарят — и живут здоровые. Пальмовое масло ничем не хуже подсолнечного или оливкового, а в чем-то даже полезнее. И уж точно пальмовое масло в разы полезнее животных жиров, выделяемых из молочных желез парнокопытных животных (в растительном пальмовом масле в 200 раз меньше вредного холестерина чем в животном коровьем жире, гораздо больше витаминов и полезных полиненасыщенных жирных кислот).

      А вся эта истерия вокруг пальмового масла нагнетается в основном всевозможными «борцунами с режимом», по определённым методичкам. Их задача везде генерировать негатив. Такие тролли уже не раз заходили на СУН и их обычно банят (7 колонна, Владимир Бондарев и др.):

       https://sdelanounas.ru/blo...5998/?pid=676450#comments 

       https://sdelanounas.ru/blo...5292/?pid=671317#comments 

      Безусловно, нужно бороться с контрафактом, когда вместо части животных жиров небольшие производители добавляют некоторое количество растительных жиров, но при этом не называют свою продукцию «творожным продуктом» или «сметанным продуктом», а называют просто творогом и сметаной.

      Но продукт из-за этого не становится более вредным, скорее наоборот (животные жиры вреднее растительных). Просто надо поменять название на «сырный/сметанный/творожный продукт», тогда всё будет честно. Крупные производители не будут заниматься контрафактом, а мелкие иногда грешат. Но их как правило быстро ловят.

      Отредактировано: user78~17:19 02.06.16
      • -2

        а я вам вот скажу что про пальмое масло.да оно не вредно.но есть одно, но пальмое масло подразделяется на техническое и пищевое…и естественно техническое дешевле и тут возникает вопрос .а какое масло именно добавляют в продукты.и я больше склонен к первому варианту

    • Комментарий удалён