MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 02 июня 112
173

Выращивание льна возобновлено в Подмосковье после 30-летнего перерыва

В Зарайском районе ООО «УК «Агрохолдинг-Истра» засеяло семенами масличного льна 450 гектаров земли. Также лён посеян в Волоколамском и Лотошинском районах Подмосковья на площади более 1000 га. Семена отечественные, их закупили в Тверской области, в НИИ льна.

В результате будет получено не менее 250 тонн высококачественных семян. Это позволит в следующем году засеять своими семенами порядка 5 тыс. гектаров льна в Волоколамском и Лотошинском районах. Бизнес-проект ООО «Лотошино-Агро» по организации возделывания льна-долгунца на территории Московской области предполагается создание аграрного льняного кластера на территории Лотошинского, Волоколамского, Талдомского, Шаховского районов. Цель — создать собственную сырьевую базу для производства продукции, изготовляемой из льноволокна, а также рассмотреть возможность привлечения инвестора для строительства завода глубокой переработки льна.

Кроме того, в 2017 году в Зарайском районе планируется строительство завода по глубокой переработке льна. Мощность завода составит 10 тыс. тонн льноволокна в год. Объем инвестиций - 1,5 млрд рублей.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.ria.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Давыденко07.06.16 11:58:09

    «противораковое средство» — что за бред?

    Да, иван-чай тоже вреден из-за содержания пирролизидиновых алкалоидов.

    Не нужно жрать то, что для этого не предназначено!

    • 0
      tm tm07.06.16 12:47:38

      Гм… Вообще-то, строго говоря, в природе почти ничего для жратья не предназначено. Ну за исключением, может быть, различных ягод и фруктов, которые семена переносят через желудочно-кишечный тракт. Все остальное человек для жратья приспособил уже сам, в меру своих знаний и опыта используя полезные и уменьшая вредные свойства пожираемых им животных и растений.

      Отредактировано: tm~14:50 07.06.16