MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
19 июня 22
221

Россия почти на 100% закрыла рынок от импортных аналогов по многим видам сельхозпродукции

Россия почти на 100% закрыла рынок от импортных аналогов по таким видам продукции, как зерно, сахар, масло растительное, отдельным видам круп, гречихе, картофелю, а также по мясу свинины и птицы.

«Даже если «завтра санкции будут сняты», иностранным производителям мяса «в России делать нечего. С учетом девальвации это мясо будет неконкурентоспособным для нашего потребителя. Произошли титанические подвижки, потребитель российский стал искать российское», — заявили в Минсельхозе РФ

«Иностранные производители навсегда потеряли по этим позициям наш рынок.», — подчеркнули в министерстве.

Что касается рыбы, то в министерстве заявили, что уже «в этом году около 75% мы будем потреблять своей, так как рост тоже серьезный».

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.yuga.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    goryachee_leto goryachee_leto20.06.16 12:33:02

    Просто сыр в России никогда был столь популярным продуктом: ряженка, творог, кефир, сметана, масло, простокваша и т. д. — это были традиционные продукты в России.

    Переходный период — научатся делать.

    А в России и до эмбарго многие не могли себе позволить даже Маасдам, и заменяли суррогатами из Польши и Укрии — хороший товар всегда недешев и его мало.

    В том же ЕС плавленные сыры, всякие сырные продукты, в составе разных пицц, булочек и т. д. — активно продаются массами людей, всем сыр с плесенью и там не по карману.

    И в США фермерские продукты — это для богатых, а основной пипл ест суррогаты из супермаркетов.

    • 2
      tm tm20.06.16 17:27:45

      Просто сыр в России никогда был столь популярным продуктом: ряженка, творог, кефир, сметана, масло, простокваша и т. д. — это были традиционные продукты в России.

      Вообще чисто технологически творог — это тоже свежий сыр. Но у нас в России он, наоборот, был настолько популярен, что для его обозначения появилось свое собственное, отдельное слово.

    • 1
      Sergio Buk Sergio Buk20.06.16 19:04:59

      Для меня лично сыр — кусок мыла. Любой. Ем, когда кормят, а пристрастия нет. Да и для организма — не айс. Жирнота. Приемлю сочинский солугуни (домашний и похоже абхазский) соленый. Названание у него типа такого, но похоже. Слоистый, соленый и домашний. Мелкие кругляши. Кто такой пармезан — не знаю.

    • 1
      Нет аватара guest21.06.16 05:17:45

      Вообще-то творог — это и есть сыр.     Тот же пресловутый маскарпоне — обычный очень жирный творог, сделанный не из молока, а из жирных сливок, я его сам дома регулярно делаю.

      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu21.06.16 05:34:02

        Совершенно верно. Творог — это и есть свежий, молодой сыр. И в английском языке все это cheese, и в голландском — kaas, и в немецком — kaese, и во французском — fromage, и в украинском — все это сир.

        Одно слово, единое понятие. Сыры бывают разные, русское слово творог — это тоже сыр во всем мире.