MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 21 июня 15
106

Аграрии Дальнего Востока ставят на сою

Труженики сельского хозяйства Приморского края и Амурской области увеличили в этом году посевы сои.

В Амурской области запланировано под сою 905 тыс. га, это на 20 тыс. га больше, чем в 2015 году. Посевная идёт тяжело. В мае выпало 2,5 месячных нормы осадков, дожди продолжаются и в начале июня. Сев сои идёт круглосуточно, чтобы уложиться в агрономические сроки. Но крестьяне уверены в выполнении планов, посеяно более 90% запланированных площадей.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.rg.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -3
    alex4spb alex4spb21.06.16 13:22:00

    Ну, корейцы тысячу лет это жрут, и ничего — не вымерли.
    у них бактерии в кишечнике другие.

    (научно доказанный факт)

    они и собак едят…

    • Комментарий удалён
      • 3
        Нет аватара guest21.06.16 14:44:52

        Вот только бактерии тут ни при чём.

        "Если быть повнимательней и посмотреть на упаковку или попробовать на вкус, вполне вероятно, что вы немного разочаруетесь, или будете приятно удивленны — все эти молочные вкусности сделаны из соевого молока, то есть в процессе создания этих продуктов брали активное участие лишь человеческие руки и бобы сои."

        Брэд оф сив кэйбл, уж поверьте человеку, который в Японии пожил немало. Вполне нормальное там молоко, и молочка превосходная, они в 60-70х активно закупали технологии и закваску у болгар, так что и посейчас одна из самых популярных линий кисломолочной продукции (в основном, простой йогурт, напоминающий что-то среднее между жидкой сметаной и густой простоквашей) называется «Буругариа».

        • Комментарий удалён
          • 2
            Нет аватара guest21.06.16 14:58:29

            Только проблема, конечно, не в бактериях в кишечнике, а в генах.

            Истинно так. Только она вообще-то и на западе вполне распространена. Меня, вон, от простого молока тоже регулярно начинает пучить и колбасить, а кисломолочка идёт на ура, хотя вроде как не азиат уж почти сорок лет как.    

          • 8
            user78 user7821.06.16 15:07:19

            Но лактозная недостаточность на востоке действительно распространенное явление.

            Да, это действительно так.

            В России непереносимость лактозы в той или иной степени свойственна от 15 до 88% населения, в зависимости от региона.

            А ещё учёные выяснили, что активность фермента лактазы предопределена генетически и даже в большей степени этнически. Повезло шведам и датчанам: непереносимость лактозы встречается примерно у 3% взрослых. В Финляндии и Швейцарии — у 16%, в Англии — 30%, во Франции — у 42%, а в странах Юго-Восточной Азии и у афроамериканцев в США — почти у 100%! По данным профессора Е. Корниенко из Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, в центральных районах нашей страны распространённость лактазной недостаточности — 40%, в южных — 54%, у коренных жителей Крайнего Севера и горных районов юга — 88% (в Москве и Питере — 15-17%).

            В среднем, каждый 5-й россиянин не переносит лактозу, причем это с учетом детей. С возрастом лактоза усваивается хуже:

            Обычно у новорожденных фермент лактазы, способствующий усвоению лактозы, поступающей в организм с молоком, вырабатывается в достаточном количестве. Наибольшее количество лактазы вырабатывается в возрасте 2-4 месяцев, именно в тот период, когда грудное вскармливание так важно для становления организма. После первого года жизни активность лактазы начинает снижаться. Основной спад вырабатываемого фермента лактазы происходит в возрасте от 5 до 12 лет. Это естественный процесс, который происходит со всеми. Чаще всего даже снижение уровня вырабатываемого фермента лактазы, сохраняет способность организма усваивать лактозу, правда в меньших количествах.

            У некоторых взрослых фермент лактазы исчезает в большей степени или даже полностью. Это и называется первичной или возрастной лактазной недостаточностью. В некоторых случаях это приводит к полной непереносимости лактозы и вызывает неприятные симптомы после употребления даже малых доз молока или других продуктов, содержащих лактозу.

            Отредактировано: user78~19:17 21.06.16
            • 0
              Нет аватара guest21.06.16 23:39:07

              Лактоза нужна только при формировании организма, дальше после 16 или 18 организм перестает вырабатывать ферменты для ее переваривания, посему после этого возиаста почти 90-95% населения земли так или иначе молоко не переваривают до конца. Мне рассказывал специалист, что даже после вскрытия жертв часто находят первым делом молоко, ибо кофе с молоком пьют все, но не везде оно соевое.

              • 0
                tm tm22.06.16 12:51:56

                Лактоза нужна только при формировании организма, дальше после 16

                или 18 организм перестает вырабатывать ферменты для ее переваривания, посему после этого возиаста почти 90-95% населения земли так или иначе молоко не переваривают до конца

                Прямо непереваренным с другой стороны и выливается?

                • 0
                  Нет аватара guest22.06.16 16:36:39

                  Непереваренные остатки молока долго не выводятся из организма

                  Отредактировано: Pavin Alex~18:37 22.06.16
                  • 0
                    tm tm22.06.16 16:44:45

                    Цепляются за стенки кишечника, визжат, сопротивляются перистальтике и лезут обратно в желудок?

                    • 0
                      Нет аватара guest22.06.16 17:54:39

                      Это для детишек подойдет    

                      https ://ru. m. wikipedia.org/wiki/Непереносимость_лактозы

          • 0
            Нет аватара Spamo21.06.16 16:28:39

            Юрген, если китайскую армию напоить молоком, то она будет недееспособна 2 дня, а в больших дозах — может быть даже смертельная. Кстати, непереносимость лактозы наблюдается у 30% населения России, в том числе и у меня

    • 1
      Нет аватара guest21.06.16 14:41:48

      ЧСХ, бактерии в кишечнике меняются достаточно легко и быстро, это раз, и в любом случае вполне универсальны, это два.