MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 21 июня 15
106

Аграрии Дальнего Востока ставят на сою

Труженики сельского хозяйства Приморского края и Амурской области увеличили в этом году посевы сои.

В Амурской области запланировано под сою 905 тыс. га, это на 20 тыс. га больше, чем в 2015 году. Посевная идёт тяжело. В мае выпало 2,5 месячных нормы осадков, дожди продолжаются и в начале июня. Сев сои идёт круглосуточно, чтобы уложиться в агрономические сроки. Но крестьяне уверены в выполнении планов, посеяно более 90% запланированных площадей.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.rg.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -6
    Нет аватара guest21.06.16 13:22:44

    То есть получается, что (учитывая что экспорт продовольствия в Китай очень сложен) выращивание сои в принципе не есть хорошо? Ведь по большому счёту соя чуждая нашей кухне еда. Эдакий съедобный эрзац-наполнитель?

    И может быть в СССР были правы, в том что сою не сеяли? Какой-то минимум для особых продуктов (по мед. показаниям и т. п.) и достаточно.

    Может, лучше гречиху сеять? )))

    Отредактировано: Андрей Валерьев~15:30 21.06.16
    • -3
      alex4spb alex4spb21.06.16 13:27:58

      Может, лучше гречиху сеять? )))
      её в колбасу не запихаешь…

      • -1
        Нет аватара guest21.06.16 13:31:46

        в колбасу лучше мясо запихать ))))

        • -3
          alex4spb alex4spb21.06.16 13:35:05

          вы таки сильно удивитесь, но и в мясо уже пихают сою.

    • 0
      Нет аватара guest21.06.16 14:22:41

      А что, местное население ДВ уже не в счет?

      Там и корейцы и китайцы есть. Да и японцев на Сахалине еще есть.

      К тому же не обязательно продавать только в Китай.

      Те же японцы немодифицированную сою оторвут с руками.

      Отредактировано: ddhome.livejournal.com~16:24 21.06.16
      • 0
        Нет аватара guest21.06.16 15:29:59

        Японцев на Сахалине почти нет.Корейцы есть,да.

    • 2
      Нет аватара guest21.06.16 15:23:10

      Картофель и помидоры тоже были чуждыми.

      • 1
        tm tm21.06.16 16:01:40

        …и даже название гречки нам как бы намекает!

    • 0
      Нет аватара fales21.06.16 19:49:45

      А «чуждую» картошку заменить родной репой?

    • 1
      Нет аватара sigra22.06.16 04:16:30

      Ведь по большому счёту соя чуждая нашей кухне еда.

      Нее, соя нормально, а вот Картошка ужасс какая чуждая нам еда

      аж с другого континента, и в принудиловку 300 лет назад жрать заставляли с горючими слезами

      в народе называли свинное яблоко, только и пригодна для корма свиньям

      а сейчас? ты погляди, трескают все за милую душу

      попробуй нашу родную сладенькую брюкву в место картошки сунуть, можно и в хавальник получить

      Отредактировано: sigra~06:18 22.06.16
      • 1
        Нет аватара brat_po_razumu22.06.16 05:23:52

        Совершенно верно: бобовое — это наше родное, наш родной горох, фасоль, соя, это наше родное.

        А вот за пасленовые — ну, помидоры, картошка, перец — это НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ! Бо — не наше!