Лого Сделано у нас
81

ЗАО «Щиглицкий рыбзавод» в четыре раза увеличило выпуск шпрот

Каждый месяц сравнительно небольшое предприятие в Псковском районе выпускает пять миллионов банок рыбных консервов.

Сейчас за месяц здесь производят примерно миллион банок шпрот. Еще недавно делали в четыре раза меньше. Объемы выросли после введения санкций — рыбное производство из Прибалтики по программе импортозамещения перенесли под Псков. Всего же на этом заводе выпускают более пятидесяти наименований продукции. Специалисты рассказывают — на предприятии действует строжайшая система проверки качества и безопасности. Псковские консервы востребованы и в России, и за рубежом.

читать полностью

  • 4
    Нет аватара MiK
    28.06.1623:45:02

    В магазинах выбор тушёнки — большой.

    Но вот что характерно, проверено — чем дешевее тушенка,

    тем хуже качество! К чему бы это? Почему не наоборот?

    Не понятно!       

    • 5
      tm tm
      29.06.1611:48:11

      Это все замечательно, но почему эта дешевая тушёнка всё ещё называется тушёнкой? Было бы логично, если бы было как с той же молочкой: всё, что из молока — сыр, творог и кефир, а всё, что из (вырежу неприличное) — творожная масса, кефирный напиток и сырный продукт. Есть в вашей «тушёнке» молотые кости, рога и копыта — пишите на ней не «тушёнка», а «мясо-костный продукт». Есть соевый белок — пишите «мясо-костно-растительный». И пусть покупатель знает, что он покупает, уже тогда, когда он стоит с этой банкой на кассе, а не тогда, когда он принес ее домой и открыл. Это было бы правильно и честно, ну имхо.    

      PS Со шпротами, кстати, такая же фигня. Изначально это были консервы из одного конкретного вида рыб, копченых традиционным способом и залитых маслом. Потом их стали делать из кого попало — от тюльки до салаки, и стало совершенно невозможно угадать, какого размера рыба будет в банке. А потом некоторые производители вместо копчения стали использовать жидкий дым — и от исходного продукта осталось уже только название. Простите, но если вы изменили исходное сырье, изменили рецепт — назовите тогда уж и конечный продукт как-нибудь по-другому, скажем «рыба в масле, ароматизированная». Зачем вводить покупателя в заблуждение-то?

      Отредактировано: tm~14:06 29.06.16
      • 1
        goryachee_leto goryachee_leto
        29.06.1613:52:44

        Это все замечательно, но почему эта дешевая тушёнка всё ещё называется тушёнкой? Было бы логично, если бы было как с той же молочкой: всё, что из молока — сыр, творог и кефир, а всё, что из (вырежу неприличное) — творожная масса, кефирный напиток и сырный продукт.

        Да, это логично. Еще и производителям есть смысл делать лучше, чтобы называться правильно: тушенное мясо, а тушенка — это в просторечии.

        А все, кто экономит, то пусть называет мясо-костным продуктом, мясо-растительный и т. д.

        А сейчас: честному производителю приходится конкурировать со всякими леваками.

      • 1
        Нет аватара Vahmur-OK
        29.06.1614:02:03

        Это все замечательно, но почему эта дешевая тушёнка всё ещё называется тушёнкой? Было бы логично, если бы было как с той же молочкой: всё, что из молока — сыр, творог и кефир, а всё, что из (вырежу неприличное) — творожная масса, кефирный напиток и сырный продукт. Есть в вашей «тушёнке» молотые кости, рога и копыта — пишите на ней не «тушёнка», а «мясо-костный продукт». Есть соевый белок — пишите «мясо-костно-растительный». И пусть покупатель знает…

        Да, пусть покупатель знает маленький секрет. Если на банке написано «Тушенка», значит там некий тушеный продукт (см. состав на банке).

        На банке нормальной тушенки, такой, к которой мы привыкли, пишут: «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная».

        Далее смотрим сорт, который должен быть высшим. И состав. После такого отбора, покупаем по банке разных производителей, из тех, что продаются в магазине рядом. И выбираем ту, что нравится по вкусу. В следующие разы все просто. Приятного аппетита!    

        • 1
          goryachee_leto goryachee_leto
          29.06.1615:28:23

          «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная».

          Да, совершенно верно.

          И: сгущенное молоко, а не сгущенка.

          Хотя конечно даже в составе сгущенного молока — нормализованное, что недопустимо для сгущенного молока — только цельное, путем сгущения.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,