MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
03 июля 24
154

Обзор новых производств: июнь 2016 г.

В июне 2016 года в России открыто 32 новых производства. Из них 7 с инвестициями более 1 млрд рублей.

 © Фото из открытых источников

В обзор включены 10 наиболее крупных производств, открытых в июне.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 9
    user78 user7804.07.16 18:14:04

    Sputnik1234,

    Сегодня навсегда забанили одного лживого гадливого антироссийского тролля spr-757 и в этот же день сразу зарегился некто Sputnik1234 и с ходу начал очень активно загаживать комменты в разных новостях, кося при этом под дурачка умудряясь врать чуть ли не в каждой строчке     Совпадение? Возможно.

    Теперь по порядку разберем твои очередные набросы.

    первое — ну так зачем нам тогда автоваз? давайте просто будем у себя производить Рено, Тойоты, мерседесы, все из отечественного сырья, и получим такую же нормальную экономику,

    По-моему, нужен и Автоваз, и локализованные заводы, производящие машины из российского металла и компонентов, но с иностранными шильдиками. После того как в России начали производить локализованные иномарки (порой локализация доходит до 60-75%), импорт этих машин в РФ сократился практически до нуля. И это есть хорошо — стали производить у себя то, что раньше импортировали. Автоваз занял нишу бюджетных машин, а другие марки производят машины подороже, в итоге они не вредят друг другу.

    Второе — KFC закупают российскую курятину? Это где это такое написано? И ты сам-то веришь в это? Я нет.

    А потратить одну минуту на поиск информации в яндексе не мог, или опять прикидываешься?    

    Ну сделаю это за тебя:

    Мало кто из посетителей омских ресторанов KFC знает: птицефабрика «Сибирская» — уже несколько лет эксклюзивный поставщик охлажденной куриной продукции для этой сети. Специально для столь требовательного к качеству клиента был реконструирован отдельный цех. А регулярные проверки соблюдения мировых стандартов со стороны KFC — обычное явление. При этом птицефабрика поставляет продукцию не только в рестораны омского региона, но и в Кемерово, Томск, Красноярск.

    «Мы верим, что качество нашей продукции превосходит. Наше основное конкурентное преимущество в том, что мы используем только охлажденное куриное мясо и не используем заморозку», — сказал Мезвински. Все куриное мясо, которое в KFC поставляет птицефабрика «Сибирская», хранят не более 72 часов после поступления.

    KFC закупает куриное мясо у «Тюменского бройлера"

    21 октября 2015

    Сеть ресторанов быстрого питания KFC закупает продукцию у предприятия „Тюменский бройлер“. Об этом сообщила директор птицефабрики Оксана Величко.

    По ее словам, тюменская птица — это качественный продукт. Привес дает правильное питание и генетика. „Наш бройлер — это последнее слово в генетической науке. Именно генетической, а не химической. На создание такого чистого продукта у ученых уходят годы. Чтобы добиться результата, гены должны сойтись, как паззлы“ — рассказала она.

    И т.д.

       

    С 2016 года Россия практически не импортирует мясо птицы.

    Курицу чем кормили? российским зерном? или привозным?

    ты с луны что ли свалился?    

    Россия не импортирует зерно, а является одним из крупнейших экспортеров зерна в мире. Экспортируем пшеницу, кукурузу, ячмень. По пшенице мы и вовсе занимаем первое место:

     https://sdelanounas.ru/blogs/79028/ 

    Чето эта самая курица у нас в магазинах все дороже и дороже, сколько бы статей про новые производства на вашем сайте не вышло. Кстати да, вот всегда поражало — в статьях у вас все збс. В магазин придешь — … просто слов нет. Колбаса — дорого. Филе куриное — дорого.

    опять врёшь, в России курятина сейчас стремительно дешевеет и уже стала одной из самых дешевых в мире. Всё дело в том, что к 2016 году российские производители мяса птицы практически полностью вытеснили импорт и закрыли потребности российского рынка на 100%. Теперь они начали конкурировать между собой, из-за чего цены на мясо птицы снижаются уже ниже себестоимости:

    Рост производства мяса птицы вынуждает российских производителей искать новые рынки.

    Производство мяса птицы в России растет быстрыми темпами и заставляет производителей думать о новых рынках сбыта, пишет агентство Bloomberg.

    По данным министерства сельского хозяйства, в первом квартале 2016 года производство птицы выросло на 6,3% по сравнению с прошлогодним аналогичными показателем. Как свидетельствуют данные Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), 2015 году в стране произведены рекордные 4,49 миллиона тонн мяса птицы.

    На сегодняшний день Россия входит в шестерку крупнейших производителей мяса птицы в мире, хотя еще в начале 2000-х была лишь на 21-й позиции, сообщают аналитики Минсельхоза США.

    Подобные тенденции приводят к снижению цен, масштабы которого начинают тревожить производителей. "Мясо птицы в России, вероятно, самое дешевое в мире», утверждает Сергей Михайлов, генеральный директор группы «Черкизово», второго национального производителя птицы.

    За 2015 год куриное мясо в среднем по России подешевело на 6%.

     https://sdelanounas.ru/blogs/78694/ 

    В московском «Перекрестке» (не самый дешевый сетевой супермаркет) недавно видел охлажденные тушки бройлеров уже по 99 р/кг. И на другие типы куриного мяса, а также на индейку старые цены тоже зачеркнуты и новые процентов на 10 ниже.

    А ведь еще несколько лет назад в том же магазине тушки были минимум по 160-170 р/кг.

    Отредактировано: user78~21:23 04.07.16
    • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • -3
      megajob megajob04.07.16 19:45:53

         

      Очень плохо что курятина «ниже себестоимости» — очень плохо!     Как любое нормальное коммерческое предприятие, производство курятины должно быть — Прибыльным. Пусть не 500%, пусть хоть 10% после уплаты ВСЕГО, просто обязано оставаться в бюджете предприятия. Иначе разорение — закрытие производства — увольнение рабочих! Пусть цены поднимут на 10%( да да я не дурак пусть ПОДНИМУТ) но что бы производители были в прибыли!     Что б не сокращалось производство, а только расширялось. Надо что б скорее правители России -обратили внимание, пусть налоги им что ли снизят или еще чего! Ну или датируют экспорт.

      Я не паникер, просто «нутром чувствую» что даже та же курятина еще не вышла, в финансовом плане, в стадию «допустимости конкуренции». да и экономику штормит, «захлебнутся» могут без поддержки Правительства.     Конкуренцию, в моем дилетантском мнении, можно «разрешать» только когда экономика — устаканится, ставки кредитов и курсов войдут в стабильную фазу. А пока — жесточайший протекционизм!!!   

      Отредактировано: megajob~21:46 04.07.16
      • 2
        Нет аватара brat_po_razumu04.07.16 22:36:10

        Какое-то время производители некой продукции — действительно, могут продавать ее и ниже себестоимости. Это — абсолютно нормально, завоевать рынок. Даже первые борты новых моделей самолетов продаются — как правило! — ниже себестоимости.

        Потом свое возьмут!

        • -2
          megajob megajob04.07.16 23:52:10

          Вы путаете время и цели «завоевание рынка» и «удушающая конкуренция» на фоне лавинообразного падения покупательской способности.     Это как теплое и зеленое перепутать. В текущей ситуации НУЖНО спасать своих производителей, как минимум «уничтожая» иностранных. Пусть хоть конкуренция между нашими будет, хотя это все равно приведет к закрытиям и снижению производства — увеличению импорта.    

          Так что без дотаций и протекционизма — ни куда.

          • 1
            Нет аватара brat_po_razumu05.07.16 00:17:24

            Я абсолютно ничего не путаю — это стандартная мировая практика:

            Любой производитель (вообще продавец, потому как производитель — тоже продавец) может часть товара некоторое время (или даже всегда!) продавать ниже себестоимости, с убытком для себя.

            Главное — иметь ОБЩУЮ прибыль, пусть и теряя на некоей части товара.

            Так, например, производитель курятины, А поставляет магазинам типа Пятерочка цельных кур, куриную грудку, куриные ножки, окорочка и крылышки по себестоимости плюс 10% сверху.

            А производитель курятины Б — предлагает все тоже по той же цене, себестоимость плюс 10%, но вот куриные крылышки — по себестоимости МИНУС 10%, то есть теряя на крылышках.

            Ничего — он выиграет контракт, и на остальном заработает!!! А потом, установив хорошие связи с Пятерочкой (надежный поставщик, и товар отменного качества) — он и крылышки будет поставлять по себестоимости плюс 10%. А — может, так и оставит ниже себестоимости. Главное — иметь ОБЩУЮ прибыль.

            Это — элементарные экономические законы, просто основы, известные всем.

            В текущей ситуации НУЖНО спасать своих производителей, как минимум «уничтожая» иностранных.

            ???

            В «текущей ситуации» рост отечественного производства курятины колоссальный — и никаких иностранных производителей у нас на рынке курятины нет.

            Отредактировано: brat_po_razumu~02:21 05.07.16
          • 0
            Nikituchka Nikituchka07.07.16 16:19:33

            Уважаемый! Мы по зерну, гречихи, курятине, яйцам, свинине, овощам, соками и напитками — обеспечиваем себя полностью. Заканчивайте в этих сегментах разглагольствовать о иностранцах.

            Отредактировано: Nikituchka~18:20 07.07.16
            • 0
              megajob megajob07.07.16 16:36:55

              Это я разглагольствую? Вы когда были в магазине САМИ?     Чья клубника? А чеснок? А помидоры?     Может это не овощи? А про напитка — даже не заикайтесь.     Сделайте над собой усилие и внимательно разберитесь сначала Чьи напитки стоят на полках. А потом почитайте инфу про Наших производителей, из ЧЕГО они делают напитки!!! Так что до — обеспечиваем себя полностью еще работать и Работать!    

              Да в курице и кур.продуктах у нас более менее стало хорошо, но есть там пара моментов которые при дурости или предательстве чиновников — все можно просрать. Так что расслабляться еще ой как рано!

              Надо не тут «шапками закидывать», а Работать и РАБОТАТЬ.