В Волгоградской области отмечается рост показателей в пищевой и перерабатывающей промышленности
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruПо сведениям облкомсельхоза, производство в пищевой и перерабатывающей промышленности за 4 месяца 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года показало рост по многим показателям.
Так, предприятиями выпущено 36,5 тыс. тонн растительного масла, что выше уровня аналогичного периода 2015 г. на 147,7 %.
На 10,6% выросло производство масла животного: 1 тыс. тонн выпустили из цехов местные предприятия. Например, ОАО «Молсыркомбинат «Волжский» увеличил производство масла животного на 51,2% - оно составило 514,0 тонн (в 2015 г. — 340,0 тонн).
За 4 месяца года выпущено 261,7 млн условных банок плодоовощных консервов, что выше уровня аналогичного периода 2015 на 0,4%. Основной объем производства придется на осенние месяцы.
Также в первом полугодии 2016 года введен в эксплуатацию новый цех по производству колбасных изделий ООО «ДАР Инвест». Руководством предприятия планируется выпускать более 80 видов колбас и 40 видов полуфабрикатов, а общая производственная мощность достигнет до 400 тонн в месяц готовой продукции. Это также послужит росту производства мясных изделий в АПК Волгоградской области.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈