ГК Алкор Био разработала и выпустила на рынок 28 новых аллергенов и смесей аллергенов
@sdelanounas_ruВ середине июля ГК Алкор Био — лидер российского рынка продуктов для in vitro аллергодиагностики — завершила разработку и выпустила на рынок 28 новых аллергенов и смесей аллергенов. В результате общее число аллергенов, смесей аллергенов и аллергокомпонентов производства ГК Алкор Био достигло 610 наименований.
На этот раз среди новинок 19 пищевых аллергенов: лук-порей, батат, салат Айсберг, изюм, капуста квашеная, семя подсолнечника, манная крупа, картофельная мука (крахмал); рыбы — сайда, тилапия, зубатка, пангасиус; специи — белый перец, душистый перец, розмарин; фрукты — питахайя, помело, кумкват, физалис перуанский. Пять аллергенов, относящихся к группе грибков — Mucor mucedo, Neurospora sitophila, Penicillium roqueforti, Aspergillus terreus, Microsporum canis. Один аллерген из группы «пыльца деревьев» — акация серебристая (лжемимоза). А также три смеси аллергенов: смесь пищевая (f4-f5-f7-f79) пшеница, рожь, овес, глютен; смесь пищевая (f26-f27-f88) свинина, говядина, баранина; смесь пищевая (f57-f83-f284) мясо утки, куриное мясо, мясо индейки.
Как отметила руководитель лаборатории аллергологии ГК Алкор Био Людмила Тихоновна Кочиш, большинство новинок было разработано исходя из специфики рыночного спроса. У достаточно широкой группы практикующих врачей аллергологов — иммунологов появилась потребность в данных аллергенах, и лаборатория включила эти аллергены в план разработки. При этом, к примеру, если говорить об аллергии на рыбу, то, как правило, когда у человека аллергия на какой-либо из ее видов, вероятнее всего, аллергические реакции последуют и на другие виды рыб. Но это не всегда так, и для тех аллергиков, кто не желает полностью исключать из своего рациона этот продукт, в ГК Алкор Био была разработана целая линейка аллергенов рыб. Такое разнообразие аллергенов позволяет врачу определить, что допустимо, а от чего следует отказаться при выборе данного вида лакомства. В ходе разработки интересным оказался и такой факт: не обязательно на квашеную капусту последует аллергическая реакция, если у пациента таковая отмечается при употреблении в пищу сырой белокочанной капусты. И наоборот. Это связано с тем, что в процессе брожения белки капусты несколько видоизменяются. И таких тонкостей в аллергологии множество, все это приходится учитывать сотрудникам лаборатории аллергологии ГК Алкор Био в своей работе.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В России разработали экзокисть для увеличения силы руки при тяжёлой физической работе
В Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического пр...агодаря своему корпусу, который изготовлен из высокопрочного пластика.В Петербурге разработали сервис, который повысит частоту выявления онкологических заболеваний
Врачи общей практики, фельдшеры и терапевты смогут чаще выявлять онкол...нимаются IT-специалисты компании «ТехЛАБ» (г. Санкт-Петербург).В АО «НИИЭФА» завершено изготовление катушек электромагнита для циклотрона
Специалистами АО «НИИЭФА им. Д.В. Ефремова» (Санкт-Пе...нны. Суммарная длина проводника в одной катушке превышает 3 километра.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru