Лого Сделано у нас
21

«Техноскан»: лазер на заказ

Что общего между Стэнфордским университетом и Университетом Штутгарта, Московским Физико-техническим институтом и Университетом Калгари? Все это это крупнейшие мировые научные и образовательные центры, и в каждом из них работает лазерное оборудование для исследовательских работ небольшой новосибирской компании «Техноскан».

Иван Ковш, президент «Лазерной ассоциации»: «России от Советского Союза досталось очень хорошее наследство в части лазерной техники – прекрасные научные школы. В Москве, в Петербурге, в Сибири. Очень развита лазерно-оптическая промышленность, где были десятки центров мирового класса. И когда началась реорганизация нашей отрасли возникло очень много новых предприятий. В частности, мы сейчас имеем в России более 300 эффективных малых предприятий, работающих в области вот лазерной техники и ее применений».

читать полностью

  • 0
    nanonews nanonews
    06.10.1102:23:19
    Техноскан. Подробная информация По специальным заказам компания «Техноскан – Лазерные системы» поставляет специализированные лазерные лаборатории под ключ, включающие всю необходимую для работы лазерную и контрольно-измерительную аппаратуру. В широком модельном ряду лазерной продукции компании Вы наверняка найдете лазер, который лучше всего подходит для решения ваших задач. Свяжитесь со специалистами компании и они предложат Вам оптимальную комплектацию и/или наилучшую адаптацию лазерной аппаратуры для Ваших задач. Многие лаборатории мира эффективно работают с лазерным оборудованием компании «Техноскан – Лазерные системы». Разработки Компания «Техноскан – Лазерные системы» разрабатывает, исследует и поставляет лазерные системы, лазеры и лазерные компоненты/аксессуары для научных, технологических, медицинских и других применений. Уникальными лазерными разработками ЗАО «Техноскан», не имеющими аналогов на мировом рынке, являются непрерывные узкополосные титан-сапфировые лазеры с внутрирезонаторным удвоением частот, а также непрерывные узкополосные лазеры на красителях с внутрирезонаторным удвоением частот. Благодаря расширенному спектральному диапазону в сочетании с узкой линией излучения и эффективной генерацией эти лазеры с успехом применяются для исследований в области нанотехнологий. Несколько таких лазеров было поставлено компанией «Техноскан – Лазерные системы» в университеты Дортмунда и Дюйсбурга (Германия). Продукция - Перестраиваемые Ti:Sapphire лазеры (одночастотные, стабилизированные, узкополосные, в том числе с внутрирезонаторным удвоением частот генерации, фемтосекундные) - Лазеры на красителях (одночастотные, стабилизированные, узкополосные, в том числе с внутрирезонаторным удвоением частот генерации, импульсные) - Мощные одномодовые одночастотные Nd:VYO4 лазеры накачки - Yb:KYW лазеры с накачкой лазерными диодами (фемто-, пикосекундные) - Волоконные лазеры (Yb, Er), лазерные спектрометры - Специализированная аппаратура для работы с лазерами (резонансные удвоители частоты излучения, сканирующие интерферометры, автокорреляторы, измерители мощности лазерного излучения) Компания «Техноскан – Лазерные системы» создана в 1993 году на базе лаборатории лазерных систем Новосибирского государственного университета (НГУ). Компания обладает статусом малого научно-технического предприятия при НГУ, входит в состав технопарка НГУ и координирует свою деятельность с НГУ.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,