Лого Сделано у нас
21

«Техноскан»: лазер на заказ

Что общего между Стэнфордским университетом и Университетом Штутгарта, Московским Физико-техническим институтом и Университетом Калгари? Все это это крупнейшие мировые научные и образовательные центры, и в каждом из них работает лазерное оборудование для исследовательских работ небольшой новосибирской компании «Техноскан».

Иван Ковш, президент «Лазерной ассоциации»: «России от Советского Союза досталось очень хорошее наследство в части лазерной техники – прекрасные научные школы. В Москве, в Петербурге, в Сибири. Очень развита лазерно-оптическая промышленность, где были десятки центров мирового класса. И когда началась реорганизация нашей отрасли возникло очень много новых предприятий. В частности, мы сейчас имеем в России более 300 эффективных малых предприятий, работающих в области вот лазерной техники и ее применений».

читать полностью

  • 0
    Нет аватара kassio
    06.10.1117:47:37
    С вами все ясно     Что касается Роснано.. В том, что не поддерживается массами виновно руководство компании, а не люди. Кстати, и как идут стартапы, отклик есть?
    • 0
      nanonews nanonews
      06.10.1121:22:03
      Отклик от кого? Потихоньку идут, по крайней мере инфраструктура поддержки так или иначе формируется, молодежь учится, все больше площадок организуется, технопарки худо-бедно начинают раскачиваться. Правда на этой площадке соответствующие новости воспринимаются слабо, только на примерах большого и видимого успеха. Почему-то образовательная деятельность, бизнес-инкубаторы, технопарки, научные исследования и инновационные разработки как то что делается не воспринимается ). А это ведь основы-основ, обеспечивающие, чтобы сделанного становилось больше и лучше. Отредактировано: nanonews~21:58 06.10.2011
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,