Лого Сделано у нас
20

Нанотехнологии и инновации на Синарском трубном заводе

Попросили конкретизировать, что за инновационные проекты в Свердловской области. N.B. Для пользователей ЖЖ: основная информация в комментариях на сайте, комментарии в ЖЖ не транслируются.

Синарский трубный завод находится в городе Каменск-Уральский, и входит в Трубную металлургическую компанию ТМК, объединяющую много производственных площадок.


 Источник фото: uralstars.com




 Источник фото: uralstars.com



Он является градообразующим предприятием, и поэтому реализует в городе долгосрочные социальные программы.


 Источник фото: kamensk-uralskiy.ru



ТМК является одним из лидеров мирового трубного бизнеса и крупнейшим в России производителем и экспортером трубной продукции. Компания объединяет производственные предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане. Производственные мощности ТМК позволяют ежегодно выпускать 6,5 млн тонн труб, включая 2,9 млн тонн бесшовных труб, в том числе около 1,5 млн тонн бесшовных OCTG труб.

читать полностью

  • 0
    nanonews nanonews
    06.10.1123:15:21
    И еще про открытие 28.12.2010. В наноцентр, который появится на Среднем Урале в 2011 году после того, как руководство Свердловской области и госкорпорации «Роснанотех» подпишут соглашение, будет вложено 1,7 миллиарда рублей. Об этом заявил губернатор Александр Мишарин 28 декабря в ходе открытия совместного производства компаний «ТМК-ИНОКС» и «Роснанотех» по производству труб с улучшенными свойствами.

     © bezformata.ru

    Проект по созданию производства прецизионных труб из нержавеющих сталей и сплавов с управляемой наноструктурой и улучшенными свойствами реализуется в городе Каменск-Уральский на базе ООО «ТМК-ИНОКС», которое учреждено ОАО «Синарский трубный завод» и действует с декабря 2009 года. Основными потребителями продукции нового производства являются атомная, автомобильная, машиностроительная и нефтегазовая отрасли. Общий объем инвестиций в проект, который является одним из крупнейших проектов «Роснанотех» 2010 года, составляет 3,7 миллиарда рублей. В совместном предприятии ТМК принадлежит 51 процент, «Роснанотех» владеет 49 процентами. «Открытие этого нового высокотехнологичного производства для Свердловской области чрезвычайно важно. Анализ рынка говорит о том, что 20 процентов всех труб сегодня производят в Первоуральске, еще 20 процентов – здесь, а 60 процентов составляет импорт. И теперь у нас есть возможность этот импорт заместить», - сказал Александр Мишарин в ходе открытия производства. А генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил, что средства на создание совместного производства на СинТЗ уже перечислены. Он также отметил, что все решения по реализации проекта были найдены в кратчайшие сроки, что говорит о профессионализме участников процесса.

     © bezformata.ru

    Губернатор добавил, что данный проект – уже не первый пример успешного взаимодействия Свердловской области и «Роснано», но и не последний. «Самый ближайший шаг по укреплению сотрудничества с корпорацией – подписание соглашения об открытии наноцентра для организации старт-апов, которое должно быть заключено в первом квартале 2011 года. Наши предприятия выиграли конкурс, объявленный «Роснано», и сейчас идет процесс подписания необходимых документов. По соглашению на реализацию этого проекта будет направлено 1,7 миллиарда рублей», - заявил глава Среднего Урала. Важно, что процесс модернизации производства на СинТЗ не повлечет за собой сокращения персонала предприятия, а, наоборот, позволит увеличить штат, ведь вместе с оптимизацией производственных процессов на заводе планируется увеличение объемов выпуска продукции. Планируется, что объем производства бесшовных труб с уникальными характеристиками – высокой жаропрочностью и устойчивостью к коррозии, а также к повышенному давлению – увеличится с 2-3 тысяч тонн в год до 7 тысяч тонн, а сварных труб (это производство еще не пущено) в год будут выпускать до 7–10 тысяч тонн. Александр Мишарин отметил, что производство является экологичным, что особенно важно для таких крупных промышленных центров как Каменск-Уральский.

     © bezformata.ru

    В ходе церемонии открытия СП было подписано соглашение о его сотрудничестве с «Атомэнергомашем», специализирующимся на производстве оборудования для атомной энергетики. Отредактировано: nanonews~11:52 07.10.2011

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,