Лого Сделано у нас
48

Россия начала подготовку специалистов по крупномасштабному органическому земледелию

Органическое земледелие во всём мире исторически развивалось как низкотехнологичное производство с большим количеством ручного труда, существующее благодаря дотациям государства, и системной технологии крупномасштабного органического земледелия в России (да и в Европе) до недавнего времени не было.

Российские учёные из Института органического сельского хозяйства* с самого начала поставили себе целью создать комплексную, крупномасштабную, экономически эффективную органическую технологию.

После многих лет экспериментов такая технология была создана, и теперь специалисты Института начали программу профессионального органического образования для агрономов и фермеров.

читать полностью

  • -1
    Георгий Безбородов
    12.08.1617:49:50

    100 лет назад вся еда была органической, другой не было, но с распространением агрохимии пришлось специально обозначать и регламентировать еду, в которой химии нет. Ее и назвали органической.

    Использование химии немного снижало риски земледелия, и делало его удобнее для массового производства, но сейчас наука шагнула ещё вперед и таки нашла, как совместить индустриальность и естественность.

    • 2
      Нет аватара NeoGeography
      12.08.1622:54:28

      Ясно. Рекомендую подобрать более правильный русский эквивалент слову organic. «Органический» в русском языке — это всё-таки не «неорганический». Использование его в ином качестве режет слух и портит смысл. Organic — это естественное, природное, неинтрузивное… Подберите подходящий термин, у Вас всё получится.

      • 0
        Георгий Безбородов
        14.08.1623:55:48

        «органический», конечно, слово нерусское, но дело в том, что международный стандарт чистой еды называется именно так.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,